2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Содержание

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Горькая настойкаЕгермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкойГермании.

Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году,но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 годусыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием.

Курт Маст обладал оченьтонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав ирастений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинальногобиттера делают несколько десятков миксов. Коктейлис Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формателонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напиткаочень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, итехнологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своихсвойств и придает таким композициям неповторимость.

Никто доподлинно не знает,какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика,имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусныйалкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережносохраняет эту тайну.

Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затемперегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают вдубовых бочонках.

Как пить Егермейстер На финальном этапенапиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцевоставляют «отдыхать».

В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки,изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительнодействуют на состав.

Пить Егермейстер внатуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликерочень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколькосложно приготовить коктейли с Егермейстером вдомашних условиях

Условно коктейли с ликеромЕгермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А воткомпозиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можноприобрести с помощью пары самостоятельных тренировок.

Никакого специальногооборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательноиметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будетудобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Мерный барменский стаканчик и шейкер

Наиболееизвестные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива.

Несмотряна то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способнабуквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается напервом месте у посетителей баров и ночных клубов.

Приготовить его можно и дома,ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка.Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером«Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером«Черная лисица»

В данном случае указанконкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера —40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются вбокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером«Кукумбер»

Этот миксполучил популярность благодарялегкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказываютлетом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимоннымвкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

Как делать:

  1. Огурецочищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинныеполупрозрачные ломтики.
  2. Складываемих в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляемкубики льда.
  4. Наливаемликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простымсоставом стал очень популярен благодаря эффектнойподаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — всостав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихсявсю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

Как готовится:

  1. Берем50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаемалкоголь в стопку шот, а энергонапиток— в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопкуопускаем в большой бокал — нужно,чтобы энергетик накрыл шот.
  4. Втаком виде выпиваем получившийсямикс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числуизвестных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера исвежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, почеренку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой миксотлично бодрит.

Егерь лимонный

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группуслабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусовогофреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакансначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок.Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В егосостав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп,сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокалтипа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученнуюсмесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другиеинтересные вариации

Смешивать горькийтравяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому чтона глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное,можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером«Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера,30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь иразбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с колой и Егермейстером

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса —ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта —30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокалдля мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером«Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера,классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, преждечем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить.Для него понадобятся по 20 мл агавовогоалкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острогосоуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером«Взрывной»

Берем высокий стакан ипрямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляемеще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальныекоктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые изних достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом— на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самыеподходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужноаккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которойудлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер— 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликерБейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листикамисвежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропическийохотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываютсяпо 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса,малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвыйнемец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом идостаточно сильно пьянит. Смешиваетсяиз 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеныйпес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов:Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следуетбрать в равных пропорциях — по 30мл. Их смешивают в стопке-шоте.Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данногококтейля следует взять по 20 млбиттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваемнапитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликерАмаретто и кофейный ликер либо сироп (когданужно понизить градус). Все компонентыберутся по 40 мл. Готовый миксразбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертныйвариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем вбокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошоразбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно незакусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками,американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава.Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чащенамного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие– минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порцийза вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттерпозиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебныхтрав, богатых биологически активными веществами.

Но все-таки это довольнокрепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза отЕгермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления.

А вкачестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендацииврача.

Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html

Ликер Егермейстер: рецепт приготовления в домашних условиях

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Егермейстер – самый именитый и известный немецкий ликёр на травах. Крепость напитка впечатляет – 35%, также он причисляется к биттерам, то есть к горьким настойкам. Сам рецепт изготовления алкоголя держится в строгом секрете, производители его не выдают. Известно лишь количество ингредиентов – 56. Все они входят в этот напиток: ягоды, специи, травы, коренья, кора и древесина.

Состав знаменитого ликера Егермейстера

Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.

Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:

  1. Женьшень — эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
  2. Кориандр — быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
  3. Шафран — приводит в норму давление и активизирует память;
  4. Анис — способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  5. Имбирь — максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
  6. Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
  7. Гвоздика — помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.

Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.

После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.

Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.

История происхождения ликера Егермейстер

У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом.

Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям.

Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.

В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.

Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.

Способы употребления Егермейстера

Чаше всего Егермейстер употребляют в коктейлях, реже в чистом виде, так как на вкус он очень специфический. Мужчины предпочитают все-таки охлаждённый чистый напиток. Для питья он пойдёт как охлаждённый, так и комнатной температуры.

Для охлаждения необходимо предварительно заморозить рюмки, и только потом налить в них биттер. При действии минусовой температуры напиток становится тягучим и намного плотнее привычного состояния, в напитке начинают доминировать сладкие нотки.

При комнатной температуре настойка жидкая и пьётся легко, но запах становится сильнее и ярче, горечь возобладает в послевкусие.

Если употреблять чистый Егермейстер, то улучшается пищеварение, многие пьют его как дижестив – во время и после еды, но в умеренных количествах.

Зимой и осенью для согрева можно добавить пару ложек настойки в чай или кофе. Горячий напиток облагородится пряным и ароматным запахом биттера.

Коктейли с ликером Егермейстер

Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:

  1. Кукумбер
    • пряная настойка;
    • огурец;
    • спрайт;
    • кубики льда.

    Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.

  2. Леди Хантер
    • Егермейстер;
    • ликёр из ежевики;
    • вишневый или смородиновый сок.

    Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.

  3. Егермонстр
    • травянистая настойка Егермейстер;
    • свежевыжатый апельсиновый сок;
    • Гренадин.

    Взять равные части каждого ингредиента и смешать.

  4. Лимонный егерь
    • ароматный и пряный Егермейстер;
    • лимонный сок.

    Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.

  5. Подводная лодка
    • Jagermeister;
    • светлое пиво.

    Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.

  6. Чёрная кровь
    • jagermeister;
    • ликёр Блю Кюрасао;
    • свежевыжатый лимонный сок.

    Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.

  7. Красавица и чудище
    • Егермейстер;
    • крем-ликёр «Текила Роуз».

    В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.

  8. Немецкий
    • Пряная настойка;
    • водка;
    • самбука.

Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.

Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.

В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.

Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях

Как уже говорилось, оригинальный рецепт недоступен широкой публике, но можно приготовить домашний напиток из доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера от Мастерской Застолья. В него входят:

  • анис;
  • гвоздика;
  • кора дуба;
  • бадьян;
  • ромашка;
  • розмарин;
  • корица;
  • лакрица;
  • шалфей;
  • можжевельник;
  • корка померанца;
  • апельсиновая и лимонная цедра;
  • листья мяты, малины, тысячелистника, вишни и смородины;
  • тмин;
  • чабрец;
  • коренья дягиля;
  • цикорий;
  • шафран;
  • ягоды черники.

Все составляющие тщательно перемешать и разбавить спиртом в объёме 1 литра. Лучше всего подойдёт медицинский спирт или самогон двойной перегонки, а для хранения идеальна стеклянная бутылка. После поставить тару в темное место для настаивания на месяц.

Затем процедить настойку и залить в бутыль сахарный сироп и оставить опять на месяц. Напиток подкрашивают карамелью для придания напитку темного цвета.

Вкусив однажды этот пряный, травянистый ликёр Егермейстер, захочется пробовать его снова. Если не превышать дозировку употребления, то напиток действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и в принципе благотворно воздействует на весь организм.

Если алкогольный напиток покажется слишком крепким, его всегда можно разбавить фруктовым соком, минералкой или лимонадом.

Познакомьтесь и с другими наборами для настаивания под нашим брендом Мастерская застолья:

Источник: https://DomSamogona.ru/blog/liker-yegermeyster-retsept-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/

Как правильно пить Егермейстер: 5 способов, рецепты коктейлей

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Способ появления Егермейстера довольно интересен. Изначально его использовали для лечения пищеварительного тракта и улучшения пищеварения, но многим пациентам уж очень понравился вкус данного «лекарства», тем самым появилось огромной количество «больных», которое во что бы то не стало хотели купить новую порцию.

Но стоить помнить, что Егермейстер имеет довольно крепкий и необычный состав, по этому употребляя данный напиток стоит иметь ввиду его особенности. В этой статье мы расскажем, как правильно пить Егермейстер, нюансы, с чем можно смешивать, а с чем категорически нельзя.

Так же опишем рецепты самых популярных коктейлей которые делаются из этого горячительного напитка.

В Германии Jägermeister является вторым по популярности алкогольным напитком, после пива. Стандартная крепость составляет 35 градусов, образующаяся путем настаивания редких трав в дубовых бочках.

Помните! Злоупотребление может сделать даже из такого чудесного напитка как Егермейстер ядовитую субстанцию, пожалуйста, пейте в меру!

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках.

Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода.

На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл.

В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав).

Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. «Черная кровь».

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. «Кукумбер».

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. «Егермонстр».

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

alcofan.com/sposoby-pit-r-egermejster.html

Егермейстер в чистом виде

Рекомендуемый производителем способ употребления ликера Егермейстер заключается в использовании шотов изо льда. Но за неимением подобных, отлично подойдут обычные стопки из стекла охлажденные льдом или из морозилки.

Для начала бутылка ликера в течении нескольких часов охлаждается в морозильной камере при температуре минус 18-20 градусов по Цельсию.

Затем – разливается по охлажденным водочным рюмкам, в Европе и Америке именуемым шотами. Шот ледяного Егермейстера выпивается в качестве дижестива, причем обязательно залпом.

В этом случае можно всецело прочувствовать неповторимый вкусовой букет напитка, при охлаждении не искажаемый спиртом.

  • Также можно употреблять Егермейстер комнатной температуры.
  • Обычно это делается в медицинских целях, например, при простудных заболеваниях или для улучшения пищеварения.
  • При этом особенно ярко раскрывается травяная составляющая напитка.
  • Однако, не стоит увлекаться лечением.
  • Помните, что 250-300 миллилитров этого довольно крепкого напитка могут вызвать сильное алкогольное опьянение.

В миксах и коктейлях

При отсутствии желания либо возможности пить Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде, допускается его употребление в разнообразных миксах. Так, его нередко смешивают в пропорции 50/50 с цитрусовыми соками, минеральной водой или спрайтом.

И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть

  • Мираж,
  • Кукумбер,
  • Черную кровь,
  • Егермонстр
  • Аллигатор на кислоте.

Подходящие закуски

Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жаренными колбасками.

В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона.

Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.

И последнее: поднимая в мужской компании рюмку этого заслуженного ликера, не забудьте произнести тост, классическим считается егермейстерский тост: «За охотников!».

vzboltay.com/alcohol/liqueurs/210-kak-pit-egermeyster.html

Тип и производитель

«Егермейстер» – крепкий ликер, производимый в Германии. Относится к категории алкогольных напитков, в состав которых входят горькие настойки.

«Егермейстер» получают путем размачивания и выдерживания в дубовых бочках растений, их корней и корок. Крепость напитка 35 градусов. Точный рецепт и компоненты держатся в секрете.

Известны лишь некоторые ингредиенты:

  • Кориандр;
  • Шафран;
  • Можжевельник;
  • Гвоздика;
  • Имбирь.

Его разработчик Курт Маст был заядлым охотником, название своему изобретению он дал соответствующее – «Старший егерь». На этикетке изображена голова оленя, а между рогами нарисован крест. Изначально напиток употребляли только в Германии, но после 1970 года он стал импортироваться почти по всему миру.

Организовывались крупные маркетинговые компании с участием известных рок-групп. Так ликер стал уже спонсором и верным спутником концертных выступлений металл-групп. Они в свою очередь посвящают напитку целые композиции.

В 2000 году компания Jägermeister была замечена в спонсорстве спортивных соревнований, автомобильных гонок. Но затем отказалась от этой идеи, объясняя это несовместимостью алкогольного напитка со спортивными мероприятиями.

В этом видео бармен, эксперт по алкогольным напиткам Евгений Исаев расскажет интересные факты про егерьмайстер, из чего его делают и с чем употребляют:

Правила питья

Рекомендуется два классических способа употребления настойки:

  1. Напиток имеет горький вкус, поэтому в натуральном виде его пьют охлажденным. Чтобы ликер приобрел приятную вязкость и сладковатый привкус необходимо остудить его при температуре -20 градусов. Не стоит задерживать жидкость во рту, это не вино, его крепость обожжет вас. Глотайте сразу, как водку. Для закуски подойдут дольки лимона или апельсина;
  2. Для тех, кто хочет ощутить полный букет трав, рекомендуется пить его комнатной температуры. Приготовьтесь к тому, что вкус будет резким, с горчинкой.

Лучший вариант – налить ликер в небольшой стакан и добавить туда несколько кусочков льда. Он разбавит крепость, сделает резкий вкус мягче, охладит напиток, и вы сможете наслаждаться им постепенно.

Но не злоупотребляйте, большое количество (свыше 300 г за вечер) может привести к проблемам с ЖКТ. Вы получите расстройство и похмелье, а также испортите хорошее впечатление от качественного продукта.

Как пить «Егермейстер» с пивом?

Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».

Источник: https://SamogonMan.com/likery/egermejster-kak-pravilno-pit.html

Рецепты коктейлей с Егермейстером

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки.

Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много.

Но я вам расскажу лишь некоторые из них.

Егермейстер со спрайтом

Время приготовления: 2 минуты
Количество порций: 1.
Кухонная посуда и техника: нож, стакан, щипчики для льда.

Егермейстер 50 мл
Спрайт 150 мл
Свежий огурец 1/4 шт.
Лед 4-5 кубиков

Процесс приготовления

1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.

2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.

3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.

приготовления

В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.

Егермейстер с Редбулом

Время приготовления: 2 минуты
Количество порций: 1.
Кухонная посуда и техника: стакан, стопка.

Ингредиенты

Редбул 0,5 стак.
Егермейстер 1 стопка

Коктейль Егермейстер с пивом

Время приготовления: 2 минуты
Количество порций: 1.
Кухонная посуда и техника: стакан, стопка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Как украсить

Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.

Несколько советов

  • Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
  • Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
  • Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное.

Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами.

Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-egermejsterom.html

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

На данный момент разновидности ликера Егермейстер делятся на 2 типа: классический ликер и Егермейстер со специями (Jägermeister Spice). Несмотря на длинную историю, мало кто знает, как правильно пить этот ликер.

Рекомендуемый производителем способ употребления ликера Егермейстер заключается в использовании шотов изо льда. Но за неимением подобных, отлично подойдут обычные стопки из стекла охлажденные льдом или из морозилки.

Для начала бутылка ликера в течении нескольких часов охлаждается в морозильной камере при температуре минус 18-20 градусов по Цельсию.

Затем – разливается по охлажденным водочным рюмкам, в Европе и Америке именуемым шотами. Шот ледяного Егермейстера выпивается в качестве дижестива, причем обязательно залпом.

В этом случае можно всецело прочувствовать неповторимый вкусовой букет напитка, при охлаждении не искажаемый спиртом.

Также можно употреблять Егермейстер комнатной температуры. Обычно это делается в медицинских целях, например, при простудных заболеваниях или для улучшения пищеварения. При этом особенно ярко раскрывается травяная составляющая напитка. Однако, не стоит увлекаться лечением. Помните, что 250-300 миллилитров этого довольно крепкого напитка могут вызвать сильное алкогольное опьянение.

При отсутствии желания либо возможности пить Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде, допускается его употребление в разнообразных миксах. Так, его нередко смешивают в пропорции 50/50 с цитрусовыми соками, минеральной водой или спрайтом.

И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть Мираж, Кукумбер, Черную кровь, Егермонстр и Аллигатор на кислоте.

Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жареными колбасками.

В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона.

Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.

И последнее: поднимая в мужской компании рюмку этого заслуженного ликера, не забудьте произнести классический егермейстерский тост: «За охотников!».

Хорошо известный и многими любимый немецкий травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) возник в 1934 году в Нижней Саксонии. На русский язык его название можно перевести как «старший охотник» – аллюзия на придворную должность, некогда бытовавшую во многочисленных германских государствах.

Егермейстер по своей природе гораздо ближе к настойкам, нежели к ликерам. Крепость Егермейстера равна 35 градусам. В его состав входят 56 различных ингредиентов, среди которых: вода, спирт, сахар, карамель, анис, имбирь, лакрица, кориандр, пряная гвоздика, корица, шафран, апельсиновая кожура и многие другие. Не удивительно, что столь затейливый напиток требует особого подхода.

Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильхельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.

В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних.

Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Егеря.

Ликер Егермейстер производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу.

В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длиться несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода.

После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда.

Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст.

Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 – охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Егермейстера занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica.

Inkubus Sukkubus даже написала песню о Егермейстере, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя – разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход.

Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Как правильно пить Егермейстер

Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot).

Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем налит в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки.

Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.

Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно.

жно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано).

Мешать с пивом биттер не рекомендуется – не предсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей.

В большинстве случае это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога.

Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить свой Егерь хорошей порцией Рэд Булла.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно.

Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми.

Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром

Источник: https://superfb.site/eda/vina-i-spirtnye-napitki/2-traditsionnyh-sposoba-upotrebleniya-egermejstera-i-8-retseptov-koktejlej-s-likyorom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.