5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Содержание

Как вкусно приготовить кальмары — советы, секреты и рецепты

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

В этой статье вы узнаете все о том, как вкусно приготовить кальмары, чем они полезны, как их правильно выбирать и чистить.

А также найдете несколько интересных рецептов вкусных салатиков и других блюда с кальмарами для любого повода и торжества.

Кальма́ры — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров и являются самыми крупными беспозвоночными. Википедия

Как вкусно приготовить кальмары ?

Люди с давних времен всегда питались тем, что находили в лесу, в воде. Человек всегда употреблял растительную пищу, охотился на животных, ловил рыбу.

В морской воде, кроме рыбы есть креветки, крабы, устрицы, мидии, кальмары. Все это морепродукты.

Человек всегда привык считать морепродукты нужными для здоровья.

Действительно, в морепродуктах содержится небывалое число микроэлементов, которые требуются для жизнеобеспечения всего организма человека.

Это фосфор, медь, кальций, железо, йод.

Чем полезны кальмары?

В мясе кальмаров огромный запас белка. Оно богато на содержание всевозможных витаминов.

Кальмары доставляют в наш организм микроэлементы: селен, медь, йод.

Мясо кальмаров очень полезно для желудка и кишечника человека, для работы сердца и сосудов.

Кальмары – клад белка, и этот белок отлично усваивает организм человека!!!

Мясо кальмара приятного вкуса и оно очень нежное.

Полезно как для питания взрослых, так и для детей. Относится к диетическому питанию.

При употреблении мяса кальмаров в пищу в организме человека понижается холестерин в крови, кровяное давление стабилизируется.

В  его мясе находится таурин. Он обладает антисклероческими свойствами.

Что можно приготовить из кальмаров?

Из мяса кальмаров готовят салаты, супы, котлеты, фрикадельки, ежики. Мясо кальмаров запекают на гриле, фаршируют, сушат.

В морозильной камере кальмары прекрасно сохраняются больше месяца. Их всегда, в нужный момент, можно достать из холодильника и приготовить.

В кулинарии используют туловище кальмаров, голову и щупальца.Но чаще используют готовые тушки кальмара, их называют филе кальмара. Филе продают как с кожей, так и без кожи. Филе бывает замороженное и охлажденное.

Как выбрать кальмары?

Кальмары нужно уметь выбрать.

Тушки кальмаров не должны быть склеенными, а желательно, чтоб они легко разъединялись друг от друга.

Если кальмары между собой выглядят слипшимися, то вероятнее всего, их уже размораживали. Этого делать нельзя, это приводит к порче продукта.

У свежих кальмаров пленка имеет розовый или фиолетовый цвет, а само мясо должно быть только белого цвета.

Как быстро почистить кальмары?

Чтобы кальмары очистились быстро, не нужно их размораживать. Замороженные кальмары выкладывают в таз и заливают кипятком.

Кожица сразу же сворачивается и удаляется легко.

Очищают кальмары под струей проточной воды.

Внутри кальмара есть гибкий (прозрачный) позвоночник. Его также нужно удалить.

Перечислим секреты приготовления и обработки кальмаров:

  1. Чтобы снять кожицу, нужно кальмары обдать кипятком, через 30 секунд кожа, с помощью ножа снимается без труда. Еще можно кожу удалять руками под проточной водой.
  2.  Помните, что нужно удалять позвоночник.
  3.  Лучшая обработка кальмара – на пару. Если готовить кальмары на пару, то они готовятся быстро, за 3 минуты.
  4. Варите мясо 3 минуты, чтобы оно не стало жесткое. Или варите больше 30 минут, тогда мясо опять станет мягким, но сильно потеряете как в объеме, так и весе.
  5.  Сковороду для жарки кальмаров сильно разогревают, мясо отбивают. Жарят по-быстрому, 3-5 мин.

Как вкусно приготовить кальмары — советы от шеф- повара — видео

Для того, чтобы полученная информация усвоилась очень хорошо, посмотрите это видео.

Кальмары очень питательны, просты в приготовлении.

Для приготовления салатов с кальмарами используют всегда минимум продуктов, поэтому любая хозяйка может создать свой оригинальный, коронный рецепт.

Так как кальмары питательны и богаты на содержание микроэлементов, то они прекрасно подходят для приготовления осенних салатов.

Принципы приготовления блюд из кальмаров — видео

А из этого видео вы узнаете основные принципы приготовления блюд с кальмарами, очень рекомендуем посмотреть!

Салат из кальмаров  с крабовыми палочками и красной икрой «Праздничный»

Для приготовления  этого салатика  возьмите : кальмары 300, 0,  крабовые палочки 150, 0, капуста белокочанная 150, 0, вареные яйца  2 шт, икра красная 2 ст.л, майонез — 4 ст.л, листья салата.

Приготовление: 

  1. Отварные алмазы и крабовые палочки нарежьте соломкой.
  2. Капусту мелко порубите тоже соломкой.
  3. Яйца порежьте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты, выложите салат на листья салата и украсьте сверху красной икрой.

  Кальмары с морской капустой — вкусно и просто

Приготовим салат ламинария (капуста морская) и кальмары.

Нужно взять 200 г маринованной ламинарии, 2 средние филейки кальмара, растительного  масла 2 ст.л,  репчатый лук 1 шт., 2-3 стебля зеленой петрушки.

Приготовление: 

  1. Перец, соль и сахар возьмем по вкусу.
  2. Кальмары очистим, проварим в воде с солью около 3 мин.
  3. Мясо кальмаров режем соломкой, лук шинкуем кубиками.
  4. Перемешиваем кальмары, лук и морскую капусту, добавляем соль, перец, сахар и масло.
  5. Кладем салат в салатник и украшаем петрушкой.

 Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Для этого возьмем 200 г моркови, сделанной по-корейски ( рецепт смотрите здесь) , 2 средних сваренных кальмара, пучок зеленого молодого лучка, 2-3 веточки молодого укропа.

Приготовление: 

  1. Готовые кальмары режем соломкой, режем лук.
  2. Смешиваем морковь, приготовленную по-корейски, кальмары, лук.
  3. Добавляем по вкусу соль, масло, сахар.
  4. Смешиваем.
  5. Все выкладывается в салатник и украшается укропом.

Кальмары с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат возьмем: 2 тушки филе кальмаров, яблоко, ягоды клюквы 1 ст. л., капусты квашенной 3-4 ст., 1 ч. л. сахара, лук зеленый, майонез-соус, соль, перец.

Приготовление :

  1. Кальмары отварим, порежем соломкой.
  2. Яблоко трем на крупной терке.
  3. Смешиваем кальмары, клюкву, яблоко.
  4. Добавляем сахарный песок, соль, перец.
  5. Специи кладем по вкусу.
  6. Перемешиваем и добавляем соус-майонез.
  7. Все выкладывается в салатник и посыпается зеленым луком.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Вам понадобятся: отварные тушки кальмаров — 200,0,  яйца — 2шт, свежий огурец -1 шт, зерновая горчица — 1ст.л, оливковое масло — 4 ст.л, соевый соус — 1 ст.л

Приготовление:

  1. Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите и приготовьте на сковороде омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Если у вас нет времени готовить омлет, возьмите отварные яйца и мелко их порубите.
  3. Огурец свежий порежьте соломкой.
  4. Смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус.
  5. Выложите ингредиенты в глубокую салатницу, залейте заправкой и перемешайте.

Салат из консервированных кальмаров

Этот простой салатик из консервированных  кальмаров можно приготовить буквально за пару минут.

Смешайте баночку консервированных кальмаров с одним порезанным маринованным огурцом, двумя рублеными вареными яйцами и половинкой мелкоизмельченного репчатого лука.

Заправьте салат майонезом.

Другие рецепты приготовления  кальмаров

Как мы уже выяснили, из кальмаров можно готовить не только салат, но и массу других интересных блюд, смотрите  сами!

Только не забывайте о том, что главным составляющим в рецепте с кальмарами остается мясо кальмара, поэтому для блюда с кальмарами необходимо всегда минимум продуктов.

 Очаровательный рецепт фаршированных кальмаров  — видео, обязательно посмотрите!!!

Как приготовить кальмары правильно  — видео

Приготовить вкусные блюда из кальмаров можно в домашних условиях достаточно просто.

Каждый может придумать свой собственный особенный рецепт. Кальмары замечательно сочетаются с грибами, овощами, фруктами.

Готовьте вкусные кальмары по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса и не только  !!!

источники 

Источник: https://vseprynosti.ru/kak-vkusno-prigotovit-kalmary/

Блюда из кальмаров: как приготовить в домашних условиях вкусные блюда

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Кальмары – это головоногие моллюски, их тело мягкое, торпедообразной формы. В области спины находится роговая пластинка. Все жизненно важные органы кальмара расположены в полости тела, образованного мясистой пленкой – мантией. Мантия, голова со щупальцами (ноги) – это съедобные части моллюска. В среднем масса кальмара составляет 200 г.

Блюда из кальмаров готовятся из свежих либо замороженных моллюсков, которые поставляются в супермаркеты: неразделанные, либо очищенные и уже готовые к приготовлению. Имеются в продаже также и сушенные кальмары.

Сегодня будем готовить такие блюда из кальмаров:

1.Как подготовить кальмары к кулинарной обработке

2. Жаренные кальмары с чесночным соусом

3. Кальмары в чесночном соусе без майонеза

4. Блюда из кальмаров: кольца кальмаров в кляре по -китайски

5. Фаршированные кальмары

6. Блюда из кальмаров: кальмары под сыром в духовке

7. Закуска ХЕ из кальмаров по- корейски

8. Котлеты из кальмаров

9. Кальмары в нежном винном соусе

Как подготовить кальмары к кулинарной обработке

Прежде, чем приготовить блюдо с кальмаров, его необходимо разделать, подготовить к кулинарной обработке.

Мороженных кальмаров оттаивают в холодной воде, в пропорции 1:3 (кальмары-вода),затем удаляют поверхностную пленку и тщательно промывают в воде 2-3 раза. Далее их  разделывают двумя способами:

1-й способ

  •  одной рукой захватываем голову у основания, другой осторожно разрезаем связки между мантией (мешочек-туловище) и головной частью. Голову отделяем вместе с внутренностями, а затем внутренности от головы. Из головной части удаляем глаза и челюсти. С внутренней стороны туловища удаляем хитиновую пластинку (длинный, узкий хрящ). При таком способе, получаем целую тушку.

2-й способ

  • острым ножом разрезаем туловище от края мантии до основания плавника, стараемся несильно углубить нож в тело, чтобы не повредить чернильный мешочек. Отгибаем стенки мантии и удаляем внутренности и хитиновую пластинку. Брюшную полость защищаем тупой стороной ножа. После этого разрезаем голову, удаляем глаза и челюсти.
  • с разделанного моллюска снимаем ножом или руками наружную пленку и присоски. Чтобы облегчить эту процедуру, помещаем кальмар в теплую воду  (40 -50 градусов) и, периодически перемешивая ее, выдерживаем их 25 -30 минут. За это время поверхностная пленка начнет сходить с его тела. Моллюск вынимаем с воды и тщательно промываем.

Кальмаров варят в кипящей подсоленной воде ( на 1 кг их берем 2 л воды и 1 ст.л. соли) 3 -5 минут, не более, чтобы мясо не стало жестким.

Варенных кальмаров промывают холодной водой.

Жаренные кальмары с чесночным соусом

Нам нужны:

  • 3 шт (750 г) кальмаров
  • 200 г муки для панировки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. хлопья перца чили
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Для соуса:

  • 120 г майонеза
  • 2 ст.л. лимонного (лайма) сока
  • 1/2 шт перца чили
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1,5 ст.л. рубленной петрушки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Кальмары очистить, промыть и разрезать тушку. С внутренней стороны его, делаем надсечки в одну и другую сторону, получается решеточка.

2. Подготавливаем панировку: смешиваем муку со специями, солью и хорошо перемешиваем.

3. Готовим соус. Перец чили нарезаем и кладем в ступку, к нему кладем чеснок и посыпаем немного солью. Перетираем все ингредиенты в кашицу,

после отправляем их в майонез и перемешиваем. Поливаем соком лимона или лайма, кладем хлопья перца чили и рубленную петрушку, хорошо перемешиваем.

4. В глубокую сковороду или казанчик наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем тушку, запанированную в муке. Обжариваем 1,5 минуты и выкладываем на бумажное полотенце.

5. Тушки нарезаем соломкой и подаем к столу горячими, посыпанные петрушкой и перцем чили.

Для рассола:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 1 ч.л. перца черного горошком
  • 1/2 ч.л. специй для рыбы
  • 1 л воды

Блюда из кальмаров: кольца кальмаров в кляре по -китайски

Нам нужны:

  • 400 г кальмаров
  • 1 шт яйцо
  • 200 г муки
  • 200 г крахмала
  • 1 шт лук порей
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • по 1 шт красного и зеленого перца чили
  • соль
  • кинза

Приготовление:

1.Прежде, нужно очистить мясо кальмара от морской соли, для этого их нарезаем кольцами, посыпаем крахмалом, перемешиваем.

Затем, кальмары отжимаем руками и промываем водой и отжимаем полотенцем.

2. Кальмары немного подсолить, посыпать сахаром, специями и перемешать. В эту смесь добавляем яйцо, муку, крахмал (для хрустящей корочки) и хорошо перемешиваем.

3. Нагреваем сковороду, заливаем растительное масло, подогреваем его и небольшое количество добавляем в кляр с колечками ( тогда кляр обволакивает равномерно, без комочков).

4. Нарезаем лук порей и перец чили (красный и зеленый) колечками, имбирь – небольшими брусочками, чеснок измельчаем, кинзу порубим.

5. Уменьшаем огонь и выкладываем в сковороду кальмары, затем увеличиваем огонь, обжариваем 2 минуты и вынимаем их шумовкой.

6. После, снова выкладываем колечки моллюсков в масло, солим и перемешиваем, добавляем зеленый и красный перцы, чеснок, лук, имбирь, кинзу, подсушиваем на среднем огне и выкладываем на тарелку.

Блюда из кальмаров: кальмары под сыром в духовке

Нам нужны:

  • 5 -6 шт кальмаров
  • 100 г майонеза
  • 300 г сыра
  • зелень по желанию
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленные кальмары, нарезаем соломкой, солим и перчим, заправляем майонезом.

2. Кальмары выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут.

Закуска ХЕ из кальмаров по- корейски

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных кальмаров
  • 250 г моркови по-корейски
  • 1 шт луковица
  • 4 -5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. 70 % уксусной эссенции ( 25 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. красного острого перца
  • 0,5 ч.л.черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

1.Отварить тушки в кипящей не соленной воде 1 минуту. После, вынуть и окунуть в ледяную воду, для прекращения процесса приготовления. Остывшие тушки вынимаем с воды и нарезаем соломкой, толщиной 1 см.

2. Соломку  солим, кладем эссенцию, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

3. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в масле, добавляем чеснок и перемешиваем.

4. С кальмар сливаем маринад, кладем лук с чесноком, перец, паприку, кориандр, готовую морковь по-корейски, кунжут, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Подаем в холодном виде.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 400 г кальмаров
  • 1 шт лука
  • соль, перец, по вкусу
  • 100 г овсяных хлопьев
  • листья тимьяна
  • орегано
  • панировочные сухари (отруби)

Приготовление:

1.Подготовить кальмары, нарезать их и измельчить в блендере.

2. Измельчить овсяные хлопья в блендере.

3. Лук и чеснок также блендерим, после смешать их с кальмарами, добавить соль, черный перец, тимьян, орегано и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

4. Формируем котлеты и панируем их в сухарях (отрубях) и кладем в холодильник на 1 час.

5. На противень с пергаментом, выкладываем котлеты и запекаем 40 минут при 180 градусах.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 400 г кальмаров
  • 2 кусочка хлеба, замоченного в молоке
  • 1 шт лука
  • 1 шт яйцо
  • соль, перец, по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Приготовление:

1.Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

2. К фаршу добавить соль, перец, яйцо и все перемешать. Отправляем в холодильник на 50 минут.

3. После кладем панировочные сухари и перемешиваем. Формируем котлеты, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 -25 минут, до золотистого цвета.

Кальмары в нежном винном соусе

Нам нужны:

  • 600 г кальмаров
  • 125 мл белого вина либо виноградного сока
  • 2 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 5 ст.л. томата
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде, 3 минуты. Нарезаем колечками.

2. Измельченные лук и морковь обжариваем 5 -7 минут, заправляем томатом, солью.

3. Кальмары кладем в томатный соус, наливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут, до готовности овощей, затем открыть крышку, чтобы испарилось вино.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/blyuda-iz-kalmarov-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-vkusnye-blyuda/

Кальмары — 6 самых вкусных рецептов приготовления

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Причин для любви к морским деликатесам много, и стоит только единственная задача — научиться, как правильно приготовить кальмары. Держите самые вкусные рецепты.

Знаете ли вы, что кальмары называют «морским женьшенем»? Они содержат легкий белок, полезные витамины и микроэлементы.

Не стану перечислять полностью, но и для снижения уровня холестерина они полезны, улучшают работу ЖКТ, улучшают иммунитет и положительно влияют на потенцию у мужчин.

Успокаивают, омолаживают и стимулируют умственную деятельность. Раньше я кальмары тушила с лучком и сметаной, но подруга подсказала несколько интересных рецептов. С тех пор я не только тушу кальмары, но и фарширую, салатики делаю.

Начинающим хозяйкам всегда невероятно сложно, вопросов масса: сколько варить, как разделать, почистить, что съедобно в кальмаре, а что нужно безжалостно выбросить. В далекой юности, когда ценный продукт только появился на прилавках магазинов, мы с подругой, поддавшись всеобщему ажиотажу, купили, и попытались впервые сделать из что-то съедобное.

Но как приготовить кальмары мы не знали, поэтому изрядно намучились, пока чистили. Когда сварили, они оказались резиновыми (а в гостях мы пробовали совершенно другое). После этого подруга моя на долгие годы разлюбила морепродукт, и наотрез отказывалась даже пробовать блюда.

Рецепт овощного рагу с кальмарами 

Практически диетическое блюдо, на приготовление которого уйдет немного времени. Прекрасно подойдет на ужин.

Понадобится:

  • Кальмары — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5—6  шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паста томатная — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — пол-стакана.
  • Лавровый лист, перец молотый, соль, зелень петрушки и укропа — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары очистите, отварите и нарежьте. Овощи почистите, нарежьте. Морковь, томатную пасту, лук и корень петрушки обжарьте на растительном масле.
  2. Сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном) порезанный картофель и обжаренные морковь и лук, томатную пасту, добавьте немного воды и потушите после того, как все закипит 7—10 минут.
  3. Теперь пришла очередь кальмаров и кабачков — кладем их в кастрюлю. Добавьте перец, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне примерно с полчаса.
  4. Минут за 5 до готовности, положите мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол украсьте зеленью.

Как приготовить тушеные кольцами кальмары

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров, немного остренькое блюдо и готовится очень быстро.

Понадобится:

  • Кальмары  очищенные — 600 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Оливки — 4 столовые ложки.
  • Вода или овощной бульон — 250 мл.
  • Томатная паста — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, базилик, сладкая паприка, орегано — возьмите любые приправы по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары очистите, помойте, нарежьте кольцами. Нарежьте лук и чеснок, сладкий перец. Помидоры надрежьте крест—накрест, бланшируйте в кипящей воде минуту и снимите кожицу. Измельчите в блендере.
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле, добавьте помидоры, перец — минут 5 потушите. Влейте бульон, положите специи, посолите, добавьте сахар и потушите еще 5 минут.
  3. Когда соус будет готов, положите в него нарезанные кальмары и оливки. Готовить их нужно ровно 2 минуты. Подавайте с отварным рисом или макаронами.

Как приготовить простой салат из кальмаров

Салатов с кальмарами великое множество. Предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, рецепт.

  • Морепродукт – 700 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны  маринованные – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Майонез, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Слейте из консервов жидкость, отварите, остудите и порежьте кольцами кальмары.
  2. Натрите морковку и порежьте произвольно лук. Морковку с луком немного обжарьте. Ветчину порежьте соломкой.
  3. Все смешайте и заправьте майонезом. Как вариант – сметаной.

Жареные кальмары — пошаговый рецепт

Рецепт я где-то подсмотрела, и помню, что блюдо называлось «Концертино». Мне понравился маринад для кальмаров, и я частенько готовлю их именно так.

Возьмите:

  • Морепродукт – 3 тушки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка, немного шафрана, оливковое масло, соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Прогрейте масло на сковородке и положите паприку с чесноком, мелко нарезанным. Помешивайте и жарьте специи, чтобы они передали маслу аромат.
  2. Уберите из масла кусочки чеснока, посолите и поперчите, добавьте шафран.
  3. Разделайте кальмары и сделайте надрезы на тушке через каждый сантиметр, но только с одной стороны.
  4. Обмажьте маслом тушки со всех сторон и оставьте их немного промариноваться (примерно минут 15–20).
  5. Обжарьте кальмары на раскаленной сковородке с обеих сторон. Совет: старайтесь поворачивать тушку как можно чаще, на всю жарку у вас уйдет не более 3–5 минут.

Как приготовить очень вкусные жареные кальмары с грибами

Все привыкли, что обычно морепродукт обжаривают с луком. Попробуйте сделать с грибочками, у вас выйдет полноценный ужин.

Возьмите:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соевый соус, приправы — возьмите любые, по вашему желанию.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Кальмары отварите и порежьте.

Смешайте ингредиенты и дайте немного постоять под крышкой. Блюдо можно кушать в горячем и холодном виде.

Маринованные кальмары – быстрый рецепт

Рецептов маринования кальмаров на удивление много, я предлагаю только один, но если заинтересовались данным вариантом приготовления, добро пожаловать в другую мою статью.

Возьмите:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Зеленые оливки — 100 гр.
  • Каперсы (если найдете ) -2 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус — полстакана.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло, соль, черный душистый перец.

Как мариновать:

  1. Маринад для заправки делаем так: порежьте чеснок, лук (крупными кольцами), стебель сельдерея. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей и лук.
  2. Очистите кальмары, помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте их кольцами и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде.
  3. Положите кальмары в глубокую миску, посолите и залейте горячим маринадом. Когда маринад остынет, положите нарезанный дольками лимон, каперсы, порезанные оливки. И оставьте мариноваться на 1.5—2 часа. Хранить в холодильнике.

Секреты приготовления вкусных кальмаров

У деликатеса съедобны тушка и щупальца, всё остальное выбрасывайте. Вкусные блюда можно сделать из свежих и замороженных продуктов. Для начинающих хозяек хочу подсказать некоторые хитрые хитрости, облегчающие разделку кальмаров:

  • Разморозьте тушки, положив в холодную воду. На разделочной доске прижмите тушку пальцами, подцепите кожицу и снимите её, как чулок. Стягивайте решительно, быстро, но плавным движением.
  • Удалите хитиновую пластинку, если сохранены внутренности, безжалостно удалите.
  • В воду для варки можете положить разные специи — лавровый лист, перец, соль.
  • Обжаривайте тушки чрезвычайно быстро — не более 2 минут.

Сколько варить кальмары

Основная проблема — не переварить. Чтобы мясо морепродукта получилось мягким, делайте так: опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10 (лучше кидать тушки по одной). Можно засечь 2 минуты, но не более.  Переваренный кальмар станет жестким и несъедобным, настоящего вкуса вы не почувствуете.

Но имеется и приятная новость: если вы переварили кальмары, не спешите снимать их с огня. Имейте ввиду, что у них существует такая особенность — спустя 30—40 минут варки они вновь станут мягкими.

[ok] Любите кальмары, как я, могут заинтересовать:

Салат из кальмаров с морской капустой.

Фаршированные кальмары. [/ok]

Сказание о прекрасных деликатесах еще не закончена, как просто приготовить вкусные кальмары, фаршированные творогом, вы сможете посмотреть в видео, но будут другие рецепты, из моей копилочки. сайта.



Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-prigotovit-kalmaryi.html

Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Вернемся сегодня к теме морепродуктов. В одной из статей я рассказывала о том, как приготовить суп из кальмаров, сегодня же мы будем их фаршировать. Вариантов приготовления не мало и несомненный плюс в том, что таким образом в кальмаре вы можете подать и порционный салат, и самостоятельное горячее блюдо.

Чем фаршировать, как долго готовить? Ответы на все эти вопросы вы найдете прочитав эту статью. И можете быть уверены, что такое блюдо удивит вас не только своим изысканным вкусом, но и прекрасно дополнит праздничный стол.

Подойдите ответственно к выбору кальмара. Оптимальный вариант, конечно свежий. Но такой не всегда есть возможность купить. Многие предпочитают брать уже очищенный продукт, чтобы избежать заморочек с удалением кожицы, но имейте в виду, что тушка, которая подвергалась разморозке может легко рваться.

  • Замороженный кальмар не должен иметь наледь, иней, снег. Это прямое свидетельство того, что он уже размораживался.
  • Также обратите внимание на цвет, он не должен содержать желтые или серые оттенки.
  • Если вы ощутили запах старой рыбы, то лучше отказаться от покупки такого продукта
  • Выбирайте кальмар кремового цвета, замороженные тушки которого хорошо отделяются друг от друга.

Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт

Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт. (200 гр.)
  • Рис отварной — 150 гр.
  • Креветки очищенные — 60 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1/2 (100 гр.)
  • Петрушка — 10 гр.

Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.

Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.

Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.

В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.

Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.

Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.

Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.

Кальмар фаршированный грибами, сыром и яйцом

Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8 шт.
  • Рис – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Плавленый сыр  (грибной вкус)– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • 2 средние луковицы
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – немного для украшения
  • Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:  Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.

Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.

Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.

Чтобы в процессе приготовления начинка не вываливалась скрепите кончики зубочисткой.

Кальмары смазать растительным маслом и  выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.

Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

При подаче  посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 штуки
  • Фасоль стручковая — 100 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
  • Соль перец специи по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт 150 грамм
  • Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.

Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.

Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).

Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.

Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.

Кальмар фаршированный крабовыми палочками, запеченный в духовке

Идеальный вариант для праздничного стола. Очень простой рецепт, готовится моментально.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-1,5 кг.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.(отварной)
  • Майонез — 200-250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.

Способ приготовления: Приготовим начинку. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты с рисом и заправляем майонезом. Полученной смесью фаршируем кальмар.

Готовые тушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кальмары в течении 3-4 минут.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в мультиварке

Выше мы рассмотрели, как можно приготовить кальмары в духовке и на сковороде.  Но и с помощью мультиварки тоже можно приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара—6-7 шт
  • Рис отварной – 150 гр
  • Яйца отварные – 4шт
  • Лук – 1шт
  • 3 стол.ложки кетчупа или том.пасты в начинку.
  • 2 стол.ложки кетчупа или том.пасты в соус
  • 1 пучок зелени
  • 4 ст. л сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль, специи

Способ приготовления:  Мультиварку включаем на программу «Жарка», наливаем растительное масло. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем 3 ложки кетчупа  и жарим до тех пор пока масло не станет оранжевого цвета.

Готовый лук добавляем в отварной рис, массу перемешиваем. Измельчаем яйца и зелень , также  добавляем к рису. Необходимо в получившуюся массу разбить 2 сырых яйца, все ингредиенты тщательно перемешать. Слегка отбить кальмары и нафаршировать.

В мультиварку (функция «Жарка») наливаем немного масла и помещаем туда готовые тушки и обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Тем временем подготовим соус. Сметану, майонез и кетчуп перемешиваем.

По желанию можете добавить специй. Переворачиваем кальмары и заливаем их соусом.

Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут при закрытой крышке.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/farshirovannye-kalmary-ochen-vkusnye-recepty.html

Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Если вы не имеете ничего против полезной пищи богатой белком, тогда вам стоит почаще готовить кальмары. Они прекрасно усваиваются организмом, даже детским, что позволяет включать их в диетическое меню.

 Особенно вкусны и полезны фаршированные кальмары с рисом, которые подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола и украсить стол канапе на шпажках   Можно и приготовить салаты из кальмаров

Количество углеводов и жиров в мясе кальмара ничтожно мало, почти нет и насыщенных жирных кислот.

В нём много витаминов и микроэлементов: фосфора, йода, калия, селена, цинка, железа, марганца и меди, таурин, содержащийся в кальмарах, выводит холестерин, нормализует давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Йод улучшает работу щитовидки, витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов. Калий чрезвычайно полезен для сердца.

Как варить кальмары?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при неоднократном размораживании они будут горчить и легко рваться. Поэтому, покупая этот продукт, остановите свой выбор на не слипшихся тушках, в которых нет льда или снега. Их наличие говорит о том, что они размораживались несколько раз.

Нужно желательно выбирать неочищенные кальмары, так как в этом случае они не должны были подвергаться разморозке для того, чтобы их очистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они нечищеные — отрежьте голову и щупальца. Последние после недолгой варки можно добавлять в начинку, как и «крылышки», которые также следует отрезать и удалить с них пленку.
  3. После того как все внутренности будут вынуты, включая хитиновую пластинку, нужно как снаружи, так и изнутри, удалить фиолетовую либо коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки в кипящую воду на минутку. После их остывания пленка удаляется, тушки еще раз тщательно промываются.
  5. Подготовленные кальмары должны быть светлыми, однородными по цвету. Пока их можно отложить в сторону, а теперь займемся приготовлением начинки.

Фаршированные кальмары — начинки

Для фарширования этих головоногих можно приготовить самые разнообразные начинки:

  1. — Начинка из риса и грибов. Для ее приготовления отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, предварительно хорошо промыв его.
  2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко порезанные шампиньоны, немного солим и перчим. Смешиваем зажарку с рисом, тщательно размешиваем, добавляем порезанную зелень.
  3. — В фаршированные кальмары с рисом можно добавить консервированную кукурузу и горошек – вместе либо по отдельности.
  4. Рис следует отварить так же, до полуготовности. Туда же можно добавить и ранее отрезанные части кальмаров – щупальца и плавники, проваренные в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. — В рис, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить вареные яйца, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить.
  6. — К готовому рису добавить обжарку из лука и моркови, измельченный чеснок и грецкие орехи, варенные и размятые вилкой яйца. Массу подсолить, поперчить.
  7. — Для начинки прекрасно подойдут обжаренные грибы, например – шампиньоны с вареным яйцом и зеленью.
  8. — В случае если захочется более основательной пищи, можно сделать начинку из риса с копченым куриным окорочком.
  9. В эту массу добавить немного тертого сыра или брынзу, порезанный кубиками свежий помидор, чеснок, перец, петрушку и укроп.

Как готовить кальмары

Работа эта простая – нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.

  1. Не нужно набивать слишком много фарша, иначе во время приготовления рис разбухнет, и вся начинка будет вылезать из тушки.
  2. Чтобы она не вываливалась, края тушек следует заколоть зубочисткой. Затем, слегка обжарив их на сковороде в растительном масле с обеих сторон, поместить в глубокую посуду.
  3. Головоногие моллюски будут мягкими и сочными, если тушить их в соусе.
  4. Для этого стограммовый кусочек сливочного масла нужно растопить на сковородке, всыпать туда пару столовых ложек муки. Немного поджарить, постоянно помешивая.
  5. Затем вливаем в эту массу 0,5 л молока, доводим до кипения, солим, перчим.
  6. Этим соусом заливаем кальмары, перевернув их несколько раз, чтобы они полностью пропитались им. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.
  7. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, достаточно иметь глубокий противень. Поместив тушки в него, заливаем их соусом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 10-15 минут.
  8. Если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, в ее чашу выложите начиненные кальмары и залейте приготовленным соусом.
  9. Подойдет программа «тушение», которую следует включить на 5 минут. Накройте крышкой. По истечении времени кальмары переворачиваем и снова устанавливаем ту же программу на такое же количество времени, чтобы они были пропитаны соусом со всех сторон.

Соус для заливки кальмаров фаршированных

можно использовать самый разнообразный – это сметана или кетчуп пополам с майонезом, сметанный или томатный соус, бешамель, грибной или сырный соус и многие другие по вашему вкусу.

Готовые кальмары выложите на порционные тарелки, нарежьте кружочками, полейте соусом, в котором они готовились, украсьте зеленью, порезанными маслинами, помидорками
черри, дольками болгарского перца

Вот некоторые ниже рецептики для  фарширования кальмаров.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Такой же простой рецепт, как ранее уже описывали. Для этого нам потребуется

Ингредиенты:

  • Кальмары замароженныеСыр твердый 100 граммШампиньоны 350 граммСолим по желаниюЯйцо сырое 4 шт (белки)Луковица 1 шт

    Соевый соус

  • Из зелени укроп петрушка или лук

1.Кальмары замороженные обдаем водой, не очищенные, кальмары берем замороженные и размораживать надо в щадящем режиме. Из морозильника перекладывается в холодильник, потом при комнатной температуре еще полежал.

2.Убираем пеленку из кальмаров, нисколько это не сложно, это элементарно чистится и быстро.

3.Очистить их нужно лучше перед варкой, они придают горький вкус, если их отварить с пленкой. Кипятим воду и варим, опускаем в кипящую воду.

4.Засекаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткие, не нужно лучше отходить от плиты.

5.Достаем наши кальмары и убираем в сторону, будем готовить фарш.

6.Достаем шампиньоны для начинки кальмаров, режем дольками для жарки вместе с ножками, не отделяем, кто то не любит ножки, но получаются абсолютно вкусные и такие же мягкие. Шампиньоны порезали и ждем своего часа.

7.Займемся  луком, порежем как для зажарки на кубики.

8.Сыр натрем на мелкой терке

9.Отделим белки яиц от желтков

10.Все для фарша кальмаров порезаны идем к плите готовить.

11.Ставим сковороду на огонь, тут мы используем минимум масла,не больше большой ложки хватит. Добавляем луковицу и пожарить пару минут.

12.Жарим грибы

13.Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14.и сыпем сыр твердый натертый жарим до полного растворения сыра,

14.после того как сыр расплавился, начинка почти готова, далее добавим зелень и будем фаршировать кальмары.
15.Теперь начиняем кальмары чайной ложкой, так удобнее.

16.Теперь, где жарили начинку, жарим кальмары с двух сторон по 2 минуты.  Перед этим в сковородку нальем чуть- чуть маслица.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная 300 граммЛуковица 1 штМорковь натертый 1 штКальмары  4-5 штЯйца 4 штСметана 1 ложка

    Для начинки мы будем

1.Натирать морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.
3.Все овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

4.Тушим овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

6.В конце вливаем белки яиц ,а потом ложку сметаны.

7.Убираем в сторону  для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

8.Разогреваем и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

9.По 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Кальмары фаршированные в духовке — видео

1.Не забудьте посмотреть, как можно вкусно приготовитьв духовке

Источник: https://receptyvkusnye.ru/zakuski/farshirovannye-kalmary-4-samyx-vkusnyx-i-prostyx-recepta-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.