6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Содержание

Ватрушки — домашние рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом, в духовке

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Ватрушки — это сдобная выпечка с начинкой на основе из теста. Традиционно ее пекут с творогом, но существуют рецепты и с другими наполнителями. История о происхождении названия этой сладкой булочки не известна. Но зато все знают ее потрясающий аромат и вкус еще с самого раннего детства.

Чаще ватрушки пекут из сдобного дрожжевого теста, но многие хозяйки используют и другие виды теста. Такая выпечка очень сытная, нежная, ароматная и полезная. При всем этом готовить ватрушки совсем не сложно, существует несколько хитростей, с которыми я поделюсь с вами в рецептах.

Сдобные ватрушки с творогом и шоколадом

Нежная ароматная домашняя сдоба с творожной начинкой, это прекрасный вариант угощения к семейным посиделкам за чашечкой горячего чая. Я решила к творогу добавить шоколад, но его можно заменить на орехи или ягоды на ваше усмотрение. Следуйте указанием из рецепта, тогда сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сыр творожный — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Шоколад — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Творог — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи. Воды нужно примерно половину стакана.

2. В чашу миксера разбейте одно яйцо, а второе оставьте для начинки. Всыпьте сахар, половину от общего количества, затем взбейте массу на максимальной скорости.

3. В другой посуде смешайте взбитое яйцо с сахаром и дрожжи. Добавьте просеянную муку, растопленное масло, замесите тесто ложкой сначала, а потом вымесите руками на столе. Переложите его в глубокую емкость, которую поставьте в тепло минимум на один час.

4. Творог переложите в миску, добавьте в него творожный сыр, сахар, яйцо, ванилин. Хорошенько перемешайте массу и начинка готова.

5. На противень постелите пергаментную бумагу для выпечки. Разделите готовое тесто на небольшие части, скатайте из них шарики и разложите на противне. Оставьте постоять около 10 минут.

6. Затем с помощью стакана сделайте внутри каждой булочки углубление для начинки. Поместите сначала дольку шоколада внутрь, а поверх выложите творожную массу. Свободные края ватрушек смажьте желтком.

7. Запекайте ватрушки в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного вам чаепития, ешьте с удовольствием!

Классический рецепт ватрушек с творогом и изюмом

Такие ватрушки вы можете встретить на прилавках магазинов с выпечкой. Классический рецепт по которому готовят многие такую сдобу дома. Вкусная, ароматная и очень мягкая выпечка для ваших родных. Берите рецепт себе на заметку и радуйте своих близких чаще.

Рецепт венгерских ватрушек

Венгерские ватрушки, конечно, отличаются от привычных наших, но по вкусу ничем не хуже. Вкусная, ароматная домашняя выпечка подойдет для посиделок с друзьями или в качестве лакомства для детей и взрослых. Приготовить такую выпечку просто, а есть одно удовольствие.

Простой рецепт ватрушек с творогом

Когда у меня нет времени или желания возиться с тестом, я покупаю его в магазине готовое. Тем более его сейчас продают очень хорошего качества. Это значительно экономит мое время и затраты сил. А родные радуются домашней свежей и вкуснейшей выпечке.

Ватрушки с творогом без дрожжей

С ватрушками знакомы все еще с самого детства, их пекли нам бабушки и наши мамы. Многие дети не любят творог, а вот в выпечке едят. Если нет времени заводить дрожжевое тесто, потом ждать когда оно поднимется, можно приготовить по этому рецепту без дрожжей. Тесто здесь не самый главный ингредиент, в таких ватрушках будет больше начинки.

— Очень Вкусный Бабушкин Рецепт

Если у вас еще остались вопросы как же испечь самые вкусные ватрушки, то свои ответы вы найдете в подробном рецепте на видео. Приятная девушка, автор видео, расскажет каждый шаг в приготовлении. Этот рецепт она узнала от своей бабушки и любезно делится с нами.

https://www.youtube.com/watch?v=lekZ-i2Euow

Успехов в ваших кулинарных трудах!

Домашнюю выпечку любят и ценят все, а это значит, что улыбки и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено, если вы их порадуете вкусными ватрушками с творогом. Кстати, начинку из творога можно заменить на повидло для разнообразия.

До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/vatrushki-s-tvorogom.html

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной.

Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян.

Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой.

Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.
Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности.

Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем.

Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже. Распечатать (15 4,27 из 5)

Источник: https://recept-menu.ru/vatrushki-s-tvorogom/

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Любое блюдо с творогом имеет множество поклонников. Если с нежной начинкой пекутся пирожки, они вызывают особый аппетит и желание скушать их горячими, сразу из духовки. Ватрушки с творогом готовятся на праздники. Обычно они подаются на десерт на Новый год, и родные и гости с нетерпением ждут чая с ватрушками, несмотря на обилие других вкусных кушаний на столе.

  • 1. Ватрушка – старинное русское блюдо
  • 2. Самые вкусные рецепты ватрушки с творогом
    • 2.1. Классический вариант с дрожжевым тестом
    • 2.2. Королевская ватрушка
    • 2.3. Ватрушка по-французски
    • 2.4. Ватрушка по-венгерски
    • 2.5. Ленивая ватрушка (из жидкого теста)
    • 2.6. Слоёная ватрушка
  • 3. Полезные советы и хитрости
  • 4. Заключение

Ватрушка – старинное русское блюдо

Филологи и историки, изучающие древнеславянские языки, спорят по поводу происхождения слова «ватрушка». Одни относят его к производному от слова «вотра» — мякина, другие считают, что их назвали в честь огня – именуемого «ватра».

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Открытые круглые пироги с творогом известны на юге России с раннего Средневековья. Возможно, их пекли и в языческие времена, но первые упоминания о ватрушках встречаются в книгах XI века.

В Европе их называют иначе, чем в славянских странах, и зачастую используют для них недрожжевое тесто. В классическом русском рецепте принято ставить опару и замешивать пышное сдобное тесто, края которого защипываются вокруг сладкой творожной начинки.

Ватрушка получается нарядной и вкусной, если использовать для ее приготовления качественные ингредиенты: парное молоко, свежие яйца и творог. Из них можно испечь истинно русские пироги или «заморское» европейское блюдо. Выбор остается за хозяйкой и ее близкими.

Самые вкусные рецепты ватрушки с творогом

Независимо от варианта теста для ватрушек начинка делается из жирного, но не жидкого творога с добавлением сахара и яиц. Дополнительные компоненты зависят от рецепта и назначения выпечки. Иногда ватрушки готовятся исключительно на десерт, а бывает, их подают на обед, как закуску.

В последнем случае пшеничная мука смешивается с гречневой, а в творог кладется минимальное количество сахарного песка.

Классический вариант с дрожжевым тестом

Ватрушка с творогом – русское блюдо, которое повторяет форму солнечного диска. Начинку в эти пирожки делают из картофеля, джема или фруктов, но классическим наполнителем остается творог. Пошаговая инструкция по приготовлению показывает, как придать блюду нежность и невероятный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,25 л молока (жирность 3,2%);
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему соль и сахар и взбить венчиком.
  2. В тёплом молочном продукте растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцом, размешать.
  3. Помешивая, высыпать в опару просеянную муку и вымесить тесто.
  4. Подложить мягкое сливочное масло и поставить массу в тёплое место, накрыв тканью, на 1,5 часа.
  5. Для начинения творожную массу растереть с сахарным песком и яйцом, добавить ванилин.
  6. Когда тесто в несколько раз увеличится в объёме, разложить его на столе, посыпанном мукой, и поделить на маленькие кусочки. Их скатать в шары, а затем превратить в лепешки.
  7. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга. Дном стакана продавить их середину и поместить туда творог.
  8. В стакане взбить яйцо и смазать им верх ватрушек.
  9. Выпекать в духовке около 20 мин при температуре 200 °С.

Королевская ватрушка

Внешне ватрушка по-королевски напоминает закрытый пирог. Она готовится в круглой жаропрочной форме из-за жидкой начинки. Подобную выпечку удобно нарезать на куски после подачи на стол, как торт. Кроме того, для нее используется песочное тесто, которое замешивается гораздо быстрее дрожжевого.

В начинку можно добавить не только цедру лимона, но и кусочки сухофруктов или изюм.

Состав:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 500 г жирного творога;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления следующий.

  1. Масло на 20-30 мин. положить в морозилку, затем достать и натереть на терке. Добавить к нему половину сахара, соль, ванилин и постепенно высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Растереть тесто пальцами.
  2. Края формы смазать сливочным маслом и выложить пласт теста (2/3 от общего объема теста) с краями, достающими до верха формы. Убрать ее в холодильник.
  3. Творожную массу с яйцами и остатками сахара взбить в блендере, в конце добавить в него цедру лимона.
  4. Вылить начинку в форму, посыпать сверху крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180-200 °С.

Ватрушка по-французски

Французская кухня тоже содержит рецепт ватрушки, называемой «пирог с мягким сыром». Она готовится по тому же рецепту, что и королевская ватрушка, но французские повара уделяют большее внимание начинке.

В творог следует положить горсть черного изюма и мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корочек. Цукаты можно заменить измельченной курагой.

Ватрушка по-венгерски

Венгерские ватрушки выглядят как аккуратные конвертики из слоеного теста с начинкой из творога с добавлением цедры лимона. Они небольшие, поэтому кажется, что удастся скушать целое блюдо пирожков, однако сочетание творога и теста очень сытное. Больше 3 даже маленьких ватрушек за один присест не съесть.

Состав:

  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Тесто разморозить и раскатать в пласт.
  2. В блендере взбить белки, в миске перемешать творог, сахар, цедру, ванилин и яйца. Добавить их в блендер к белкам и взбить.
  3. Тесто разрезать на квадраты, в середину каждого положить начинку и завернуть их в виде конвертов.
  4. На противень положить пекарскую бумагу и выложить на нее ватрушки. Выпекать полчаса при температуре 180 °С. Готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

Ленивая ватрушка (из жидкого теста)

Ленивая ватрушка напоминает огромную обычную. Она готовится из бисквитного теста в круглой жаропрочной форме.

Не стоит класть много сахара в тесто, если начинка тоже будет сладкой.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сметаны (жирность до 20%);
  • 500 г жирного творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Разбить в миску 4 яйца, добавить 20 г сахарного песка и взбить миксером.
  2. Продолжая взбивать, добавить в смесь муку, сметану, разрыхлитель и соль. Тесто готово, когда масса станет однородной.
  3. Творог растереть с остатками сахара, яйцом и ванилином.
  4. Края формы намазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, в его середину положить творожную начинку.
  5. Выпекать около 30 мин при температуре 190-200 °С.

Слоёная ватрушка

Дрожжевое слоеное тесто при выпекании становится нежным и пышным, а бездрожжевое – хрустящим. Начинающим кулинарам лучше попробовать силы с более покладистым вторым вариантом теста. В духовке оно тоже заметно поднимется и сделает ватрушку аппетитной.

Состав:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • 400 г замороженного слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г жирного творога;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники со стороной 10-12 см.
  2. Творог взбить в блендере с яйцом, сахарным песком и ванилином.
  3. Прямоугольники из теста свернуть пополам, чтобы получился треугольник. От края отступить 1-1,5 см и прорезать ножом тесто насквозь вдоль обоих краев прямого угла, оставив соединения лишь возле сгиба. Развернуть тесто и переместить надрезанную внешнюю полосу к противоположному краю. Повторить действие со второй полоской.
  4. В образовавшееся углубление положить начинку, разместить ватрушки на пекарской бумаге и отправить противень в духовку.
  5. Выпекать 20-25 мин при температуре 180 °С.

Полезные советы и хитрости

Если ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, их края следует хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла на противень. Она подгорит и сделает горьким и черным дно пирожка. Если творог чересчур сырой, его нужно положить в сито на 30-40 мин. и дать стечь. Другой способ – добавить в него пару ложек манки. Она впитает излишек влаги.

При выпекании ленивой ватрушки могут возникнуть проблемы с жидким тестом. Если снаружи обернуть края формы и дно фольгой, она не даст тесту вытечь в духовке и подгореть.

Вчерашние ватрушки, хранившиеся в холодильнике, вновь станут мягкими и нежными, если их правильно разогреть в духовке. Ватрушки следует сверху слегка обрызгать водой, затем упаковать в фольгу и положить на 3-4 мин.

в нагретую до 180 °С духовку. Пирожки лучше съесть, пока они теплые.

Заключение

Рецепт ватрушек не очень сложный. Конечно, придется потратить час-полтора, чтобы приготовить даже недрожжевое тесто и испечь их, но с такой задачей справится и начинающая хозяйка. Сейчас в магазинах продаются разные виды готового теста.

Желая угостить родных и друзей выпечкой, можно нагреть духовку, быстро взбить в блендере творог с остальными ингредиентами и уже через 10-15 мин. разложить на противне будущие ватрушки.

Чай со свежей выпечкой – мечта любого человека, но поедание пирожков и плюшек сказывается на фигуре. Их не стоит готовить слишком часто и по другой причине: праздничные кушанья не должны становится каждодневными, иначе торжество утратит часть своей прелести и радости.

Источник: https://stariyvtrende.site/6-vkusneyshih-receptov-vatrushki-s-tvorogom-dlya-lyubiteley-vypechki

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/vatrushki-s-tvorogom.html

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

6 вкуснейших рецептов ватрушки с творогом для любителей выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители.

Эта выпечка – отличный вариант включить в рацион творог, особенно, если он нелюбим кем-то из вашей семьи в чистом виде. Ведь от свежей ароматной ватрушки очень сложно отказаться. Ее можно подавать в качестве полдника или, как десерт к чаю.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!

Приготовление:

1.Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.

2.Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.

3.Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.

4.Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.

5.Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.

6.Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.

7.Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.

8.Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.

9.В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.

10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.

Ватрушки-розочки с творогом – рецепт приготовления в духовке

Очень вкусные и красивые ватрушки получаются по этому рецепту. Приготовить их очень просто, а получаются они очень пышными и нежными. Попробуйте!

Корзиночки из песочного теста с творогом – Ватрушка из песочного теста

Такие красивые и очень вкусные корзиночки можно приготовить своими руками, без особых усилий. Такое угощение станет достойным украшением праздничного стола или уютного семейного чаепития.  Попробуйте приготовить вместе с нами!

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из слоеного теста

Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент уже готового слоеного теста. Это значимо сокращает время на приготовления вкусняшек. Занятые хозяюшки, наверняка, оценят этот рецепт быстрых ватрушек с творогом.

Рецепт королевской ватрушки с творогом без дрожжей в духовке

Королевская ватрушка отличается от обычной насыпным принципом приготовления и закрытым верхом. Приготовить ее тоже очень просто. А какая вкусная она получается! Пальчики оближешь!

– рецепт творожной ватрушки для лентяев в духовке

Приятного просмотра!



Ватрушка – древнее русское блюдо, которое и по сей день пользуется большой популярностью. Рецептов, как и вариантов начинок, великое множество. Но одна из самых вкусных, это, конечно же, творожная ватрушка. Приготовить ее совсем несложно. Даже не любителям творога трудно отказаться от этого вкусного десерта.

Забирайте статью себе в социальные сети! Она обязательно пригодиться вам, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vatrushki-s-tvorogom-v-duhovke-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.