9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Содержание

Легкий рецепт ароматных оладьев на воде

9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Оладьи — это невероятно вкусное блюдо, напоминающее вкус детства, где все радостно и беззаботно. Рецепт оладьев на воде отмечается своим вкусом, в первую очередь, а также простотой приготовления.

Это блюдо истинно можно считать диетическим, ведь в оладьях на воде мало калорий, которые могут вредить фигуре. Это тот вариант, когда десерт не только вкусный, но еще и полезный, а приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.

Дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах готовятся немного дольше, чем за классической технологией приготовления, ведь дрожжевое тесто должно постоять в теплом месте хотя бы пол часика. Тогда оладьи будут пышными и не забитыми.

Тем не менее, результат непременно порадует — вкусные и ароматные дрожжевые оладьи понравятся каждому, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик чистой дистиллированной воды
  • 1 стаканчик хорошо просеянной муки пшеничной
  • 10 грамм прессованных дрожжей
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Любое вкусное повидло или джем
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. В небольшой посуде нужно хорошо перетереть дрожжи с сахаром, затем перемешиваем и оставляем на пол часика в тепле. Для этого необходимо накрыть сосуд полотенцем и поставить подальше от сквозняков. Нужно отметить, что для того, чтобы опара хорошо подошла, дрожжи должны бить, во-первых, свежие, а во-вторых – комнатной температуры. Это первое, и самое главное правило приготовления любых блюд из дрожжей
  2. Когда прошло время, опара подошла, насыпаем муку, взбиваем яйцо, солим и добавляем ванильного сахара. После этого тщательно перемешиваем и снова оставляем еще на пол часика. Следует обратить внимание, что куриное яйцо должно быть также свежим и комнатной температуры, а мука хорошо просеянной, чтобы оладьи были пышными и не забитыми
  3. Теперь нужно хорошо разогреть сковороду, налить масла и обжарить оладьи. Для этого наливаем немного теста, выкладываем по центру повидло и снова заливаем тесто. Так делаем со всем тестом, в результате получим пышные дрожжевые оладьи с начинкой

Гости будут в восторге от десерта, а другие хозяйки, еще и попросят рецепт этих оладушек с начинкой.

Пышные оладьи на воде и соде

Этот рецепт приготовления оладий поражает своей простотой, ведь когда отсутствует большой ассортимент продуктов, а хочется побаловать семью вкусным десертом — пышные оладьи на воде и соде станут удобным и быстрым решением проблемы.

Это тот вариант, когда неожиданно зашли гости и нужно их угостить чаем и десертом, а десерта нет. Ингредиенты для приготовления блюда непременно найдутся у каждой хозяйки, а технология поражает элементарностью.

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой дистиллированной воды
  • 300 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложечки соды
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В удобную посуду с высокими стенками нужно насыпать муку. Она обязательно должна быть просеянной, чтобы обеспечить рыхлость оладий. Когда мука не просеянная, обычно, десерты из-за этого выходят забитыми. Затем, тоненькой струйкой вливаем воду, одновременно перемешивая массу венчиком или вилкой. Можно также воспользоваться миксером на маленькой скорости
  2. К смеси муки и воды добавляем соль, сахар, в том числе и ванильный, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему тесту
  3. Завершающий этап — добавление соды. После этого тесто опять же перемешиваем и оставляем буквально на 10 минуток при комнатной температуре
  4. Когда тесто подойдет, беремся за обжаривание. Для этого, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем маленькими порциями оладьи, а когда они немного зарумянились, обжариваем с другой стороны

Подаем десерт со сметаной, домашним повидлом или джемом.

Блюдо обязательно должно понравиться как родным, так и гостям хозяйки.

Кефирные оладьи без яиц

Эту технологию приготовления оладий можно считать классическим, ведь в народной технологии приготовления оладий использовалось, в первую очередь, кислое молоко.

Такие оладьи без яиц готовятся быстро и просто, а их вкус не уступает десертам более сложной технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 1 чайная ложечка соды
  • 1 стакан муки
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо кефир подогреть на слабом огне, чтобы он был теплым, но не горячим, и смешать с водой
  2. Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем и тоненькой струйкой насыпаем в кефир, при этом постоянно перемешиваем массу, чтобы предотвратить образование комочков
  3. Когда тесто на оладьи готово, разогреваем сковороду на плите, наливаем в нее подсолнечное масло. Желательно, чтобы масло было нерафинированное, чтобы избежать неприятного запаха
  4. Обжариваем оладушки с двух сторон до появления румяного цвета и подаем, как всегда, со сметаной, домашним бабушкиным повидлом или джемом

Банановые оладьи на воде

Банановые оладьи традиционно подаются со сметаной. Их вкус настолько изысканный, что это невозможно передать словами. Это тот вариант десерта, — когда дети будут просто в восторге, а взрослые еще и попросят рецепт приготовления оладий.

Аромат непременно будет по всей квартире, а, возможно, и приведет к вам соседей полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 яичка
  • 1 ст. чистой воды;1 ст. просеянной муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Для начала, тщательно разминаем бананы, чтобы образовалась более или менее однородная масса. При покупке, ни в коем случае не нужно брать неспелые бананы. Они должны быть зрелые, более того, перезрелые. Тогда их легче будет разминать
  2. К бананам взбиваем яйца, перемешиваем. Как отмечалось выше, яйца должны быть свежими и не холодными, поэтому стоит заранее их вытащить из холодильника
  3. Все сухие компоненты блюда перемешиваем и струйкой насыпаем в яично-банановую массу, чередуя с водой. При этом постоянно перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки.
  4. Теперь можно браться за обжаривание. На плите разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон, пока не появится румяный оттенок

Гости и близкие хозяйки будут в восторге от десерта, а дети будут неоднократно просить приготовить банановые оладьи снова.

Рецепт банановых блинчиков на видео.

Приготовить оладьи с яблоками не так просто, но этот десерт стоит этого. Особенно он нравится осенью, на даче, в пору сбора урожая яблок. Дети очень любят это блюдо, а еще, оно очень полезно, ведь яблокам свойственно хранить все свои питательные элементы даже при термической обработке.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока
  • 100 грамм воды чистой дистиллированной
  • 2 свежие куриные яичка
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан муки просеянной
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно моем проточной водой, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и натираем на терке крупного размера. Очень удобно для хозяйки воспользоваться блендером или кухонным комбайном
  2. Затем к яблокам взбиваем яйца, добавляем сахар, насыпаем ванилин, корицу и тщательно перетираем ингредиенты блюда
  3. Соду смешиваем с мукой и постепенно вводим в яично-яблочную смесь, чередуя с водой до достижения консистенции густой сметаны. Все время перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для этого используем венчик, или перемешиваем миксером на маленькой скорости
  4. Ставим сковороду на огонь. Когда она хорошо нагреется, наливаем достаточно масла. Обжаривают яблочные оладьи с двух сторон. Пышные и невероятно вкусные оладьи порадуют ваших гостей

В данной статье представлены рецепты оладий на воде: пышные оладьи на дрожжах, ароматные кефирные оладьи без яиц, простые в приготовлении оладьи на соде и воде, невероятно вкусные и сладкие банановые оладьи, а также яблочные оладьи с корицей.

Каждый из рецептов простой в приготовлении, не требует затрат средств, а само приготовление десертов принесет хозяйке только удовольствие и положительные эмоции.

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1442-legkiy-recept-aromatnyh-oladev-na-vode

Рецепт банановых оладьев

9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Как приготовить рецепт банановых оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах.

Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи.

Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.

Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 2 больших спелых банана;
  • 1 куриное яйцо категории С0;
  • 65 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 мл растительного масла для жарки.

Замешивание теста и выпечка:

  1. В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния.

    Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.

  2. Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:

  • 1 спелый банан;
  • 200 мл кефира или ряженки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 г соды;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 10 мл растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.

  2. Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.

  3. На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:

  • 2 банана;
  • 90 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя.

Как испечь:

  1. Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.

  2. При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
  3. Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом.

    Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.

Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:

  • 1 крупный банан;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г муки.

Способ выпечки:

  1. В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.

  2. К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.

  3. Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.

Как приготовить оладьи без муки?

Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.

Тонкости приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.

  2. Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.

Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:

  • 3 спелых банана;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • 80 г муки.

Ход выпечки:

  1. Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.

  2. Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).

  3. Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.

С шоколадом

Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.

Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:

  • 1 банан;
  • 100 г шоколада (темного или молочного);
  • 320 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 240 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.

  2. Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом.

    Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.

Постный пошаговый рецепт

Эти банановые оладьи – это прекрасный способ побаловать себя чем-то вкусненьким в пост.

Для постного варианта выпечки понадобятся:

  • 2 спелых банана;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 50-100 г сахара по вкусу;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
  2. Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов.

    Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.

  3. Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки.

Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.

Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
  2. Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
  3. Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-bananovyh-olad-ev/

Как готовить оладьи с бананом – 6 рецептов на любой вкус

9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно!

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

  • Банановые пироги;
  • Кексы с бананом;
  • Банановые манники;

Оладьи с бананом на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Начинаем готовить

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;

Как приготовить

  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

На дрожжах

Пышненькие  дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);

Процесс готовки

  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-gotovit-oladi-s-bananom-6-retseptov-na-lyuboj-vkus.html

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках.

Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона.

Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.

Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.

Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.

Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.

Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.

Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.

Вам понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира (1%);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.

Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством

Источник: https://xrumka.info/oladi-s-bananom.html

Банановые оладьи — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

9 самых аппетитных и ароматных рецептов банановых оладий

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Банановые оладьи особенно порадуют детей, хотя взрослые тоже от них не откажутся. Это вкуснейший завтрак, аромат которого способен разбудить даже соседей. Готовить его можно разными способами, все найдешь в этом каталоге. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Банановые оладьи»

На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки.

Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками.

Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:

По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.

Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее.

При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье.

Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.

Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:

Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах.

Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры.

Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).

Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovye-oladi

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.