Что приготовить из грибов

Содержание

10 лучших блюд из грибов

Что приготовить из грибов

С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников.

Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов.

Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.

В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов.

Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.

Я уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую.
На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

Свинина с лисичками

Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни.

Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная.

Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек.
Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами

Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами.

Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте.

Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой – тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь – но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.

Суп из свежих грибов с домашней лапшой

Этот суп-лапша с грибами – замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то.

Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре.

Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом.

Источник: https://arborio.ru/10-luchshix-blyud-iz-gribov/

Блюда из грибов: пошаговые рецепты

Что приготовить из грибов

Блюда из грибов можно приготовить из любых видов. Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и белые в свежем виде. Однако не уступают им и различные сушеные грибы. Продукт придает блюду особого нежного вкуса, делает любое яство изысканным.

pexels.com

Блюда из грибов: что приготовить с шампиньонами

Что приготовить из шампиньонов? Рецептов блюд с этим продуктом масса, ведь он имеет низкую стоимость, его легко отыскать в продаже. Рассмотрим самые лучшие рецепты с грибами, которые так всем нравятся:

pexels.com

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти идеально дополняют вкус сливочного соуса с шампиньонами. Это блюдо послужит прекрасным ужином или обедом.

Если следите за фигурой и не по душе обычные макароны из мягких сортов пшеницы, обратите внимание на продукт из твердых сортов. Он не испортит фигуру, и вы сможете насладиться нежным вкусом блюда. Для его приготовления подготовьте такие компоненты:

  • спагетти — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • сливки 15% — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;

Соль и перец в каждое блюдо из грибов, описанное в статье, добавляйте по вкусу по вкусу.

Изучите пошаговый рецепт блюда из шампиньонов:

  1. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Сковородку с подсолнечным маслом подогрейте и отправьте лук обжариваться на 3 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите, обжарьте на протяжении 12 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.
  5. Введите сливки, систематически помешивая, доведите до кипения.
  6. Отварите спагетти таким образом, как указано на упаковке.
  7. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и сверху украсьте сливочно-грибным соусом.

pexels.com

Тушеный картофель с шампиньонами

Блюда с шампиньонами и картофелем не зря нравятся многим. Яства из этих продуктов получаются вкусными, к тому же полезными. Они не слишком калорийны, их можно употреблять даже в пост, идеальны они и для вегетарианцев.

Подают такие блюда на второе, ведь они очень питательны. Они имеют несомненное преимущество: минимум ингредиентов, которые можно отыскать в любом магазине и на рынке.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 12 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Блюдо с шампиньонами готовится таким образом:

  1. Перед тем как приготовить грибы, хорошо их промойте. Если они имеют мелкие изъяны, очистите их, затем порубите пластинками.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Подогрейте сковородку с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Обжаривайте до золотистости 4 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы и воду. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Потребуется около 12 минут.
  5. В это время займитесь картофелем. Почистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к грибам. Если воды недостаточно, влейте еще около 100 мл.
  6. По вкусу добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном газу 20–30 минут.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь приятным вкусом.

Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших

Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.

Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:

pixabay.com

Грибной суп

Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • сушеные грибы — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
  2. По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  4. В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
  6. Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
  7. Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.

Источник: https://www.nur.kz/1819210-bluda-iz-gribov-posagovye-recepty.html

Рецепты с лесными грибами

Что приготовить из грибов

Лесные грибы обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом. Особенно популярны белые грибочки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки.

Из них готовят сотни разнообразных блюд: супы, жаркое, соусы, закуски, салаты. Хороши они в жареном, тушеном, запеченном виде. Также лесные грибы можно заготовить впрок: их сушат, солят, маринуют.

Блюда из лесных грибов – отличный способ разнообразить стол в пост, понравятся они и вегетарианцам.

Перед приготовлением лесной деликатес следует тщательно перебрать и промыть. У каждой разновидности грибов есть своя особенность кулинарной обработки: некоторые предварительно вымачивают и отваривают, другие же сразу подвергают термообработке.

Варить

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из…

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…

Рецепты с грибами фото, блюда из грибов

Что приготовить из грибов

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи.

По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.

Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз.

Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Овощи с грибами, запеченные в горшочке

цветная капустакартофель — 3 шт. лук — 0,5 луковицы

грибы — 150 г.

овощной бульон — 2/3 стаканаморковь тертая — 3 ст. л.сыр — 50 г.масло сливочное — 1 ст. л.

отваренная фасоль

майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется отваренная цветная капуста небольшими соцветиями.

Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут.

Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваренную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с грибами и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Смесь специй для блюд в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный, 1 ч.л. тмин, 1 ст.л. фенугрек, щепотка шафрана. Смесь хранят в стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.

Цветная капуста запеченная с грибами

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа).

Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками гpибы, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Брокколи с грибами, свежими вешенками, шиитаке или шампиньонами

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут.

Порезанные грибы свежие вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле.

Добавить отваренные соцветия брокколи и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, затем 5-10 минут потушить в сковороде с грибами, зеленью и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Перец, фаршированный грибами

Перец — 4 шт., сливочное масло — 100 г, Грибы — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку.

В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Шампиньоны в сметанном соусе

Грибы помыть холодной водой, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, залить все это в грибы и потушить еще 3 мин. Шампиньоны в сметанном соусе подают к картофельному пюре или отварному рису.

Гpибы, запеченные с луком в гоpшочке

500 г гpибов,1-2 головки лука,1 ст. ложка сливочного масла,1/2 стакана сметаны,

соль, специи по вкусу.

Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

Грибы в сметане. Жаpкое из гpибов

0,250 кг гpибов2 сpедние луковицы2 столовых ложки сметанысоль по вкусу10 шт каpтошкиГpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин).

Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон.

Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

Лапша с грибами

лапша — 250-300 г.лук — 1-2 шт.сладкий перец — 1-2 шт.

стручковая фасоль — 150-200 г.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

соевый соус — 50 г.красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов.

Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное — не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой.

Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

Жюльен из гpибов

свежие гpибы 1 кглук 1 кгсметана 0.5 лмука 1 ст. ложка

имбирь, соль, чеснок, зелень, специи

Мелко поpезать любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, можно даже сыpоежки ), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из гpибов гоpячим.

Лазанья с грибами

Ингредиенты:тертого сыра-200 граммлисты лазаньи-250 граммОтварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы — 500 грамм3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.

)соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусурепчатый лук — 1 головказелень: укроп, петрушка, базиликДля Соуса:мука — 2 ст.л.сливочное масло — 60 грамммолоко — 500 млсоль, мускат, специи по вкусу

Приготовление, готовим грибы:1. Грибы обжарить с луком.2.

Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.Готовим соус для грибной Лазаньи.1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.3.

Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.Снять с огня и немного дать остыть.Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.Делаем саму лазанью:В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Грибы, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.повторяем эти слои несколько раз.

Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.Выпекать 40-45 минут при 180 С.

Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.

Роллы из цуккини с тыквой, шиитаке и семечками

Шиитаке богатый источник витаминов группы В, способствующих правильному метаболизму, защищающему организм от анемии. Та же порция из четырех сырых грибов содержит седьмую часть от рекомендуемой ежедневной дозы рибофлавина, пятую – ниацина и шестую пиридоксина. Есть в шиитаке и витамины A, С и D.

Также в этих грибах содержатся такие минералы: фосфор; — магний; калий; селен; цинк; медь; марганец.Шиитаке помогают при респираторных заболеваниях, укрепляют иммунную систему, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.Ингредиенты:цуккини – 1 шт.

небольшого размера; зелень: грибы Шиитаке — 3-4 шт.; орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили — по вкусу.1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.2.

Делаю начинку: сырую тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные обжаренные в растительном масле со специями грибы Шиитаке.3. В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.4.

На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Грибы Шиитаке в этом рецепте можно заменить другими грибами: подойдут вешенка, шампиньоны и др.

Горячие бутерброды с грибами под сыром:

свежие булочки с кунжутом — 2 штуки;свежие грибы — 100 г;помидор, огурец, лук — по 1 шт.сыр твердый — 100 г;зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.Время приготовления — 15-20 минут. Приготовление:1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята.

Тогда их нарезать, само собой, не нужно.2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки.

Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.6.

Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Среди многих грибов, которые нам дарит Природа, хочется добавить, что удивительно вкусным является молодой гриб Дождевик. Недостатком дождевиков является то, что мякоть этих грибов становится ватной и несъедобной при малейшей потере белизны.

Поэтому готовить Дождевики нужно сразу же, после сбора, их можно есть даже сырыми, они намного полезнее куриного бульона. По вкусовым и питательным свойствам дождевики не уступают благородным грибам и готовят с ними такие же блюда, что и с другими грибами.

Жульен

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Жульен из шампиньонов и сыра

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами

Плов с грибами
Лечо с грибами вешенками
Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
Фасоль с грибами
Лазанья с грибами и овощами
Супы с грибами, рецепты грибного супа
Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
Блюда с грибами, грибная икра
Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками
Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой

Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
Лазанья с вешенками
Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
Пицца с вешенками
Пицца с грибами, под сыром
Лумакони фаршированные грибами со снытью

Лазанья с мангольдом.

Долма из мангольда с рисом и грибами
Овощное рагу с мангольдом, морковью, капустой и цукини
Лумакони фаршированные грибами и мангольдом.

Авторские блюда из даров природы

Источник: https://www.omolody.ru/recipes_ru/mushrooms.htm

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.