Что приготовить на день святого Валентина

Содержание

Меню на день святого валентина рецепты с фото. Что приготовить на романтический ужин любимому?

Что приготовить на день святого Валентина

Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения.

Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу.

Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы.

Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком.

А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.

Свиные отбивные 

Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

Свиные отбивные под яично-сырной шубой

Время приготовления:50 минут

Количество порций:

2 порции

Ингредиенты:

Свинина – 2 стейкаЯйца — 2 штукиСыр — 200 граммСпеции — по вкусу

Приготовление:

1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесьюМинут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!

Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

Мясо в апельсинах

Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:50 минут

Количество порций:

2 порции

Ингредиенты:

лук — 1 штукаапельсин – 1 штукамясо свиное на двоих — 2 стейкатоматная паста или кетчуп – 2 столовые ложкиводаспеции по вкусу

Приготовление

1. Шинкуем одну луковицу полукольцами2. Очищаем апельсин и режем кубиками.3. Мясо также нарезаем кубиками4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками

Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете здесь

Мясо в винном соусе

Время приготовления:50 минут

Количество порций:

2 порции

Ингредиенты:

лук — 1 штукаморковь – 1 штукамясо свиное на двоих — 2 стейкакетчуп – 2 столовые ложкигорчица – 1 чайная ложкавино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье

Приготовление

1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем2. Нарезаем одну луковицу полукольцами3. Морковь трем на крупной терке.4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо

4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

Креветки

Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.Главное, что это делается быстро.

Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.

Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Семга в горчично-медовом соусе

Время приготовления:30-35 минут

Количество порций:

2 порции

Ингредиенты:

-2 готовых стейка семги -горчица — 1 ст.л.-сметана — 2 ст.л.-масло слив — 25 гр-мед — 1 ст.л.-соевый соус — 1 ст.л.-соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.4.Поливаем рыбу нашим соусом.5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.

Этапы приготовления можете посмотреть здесь

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты600 г рыбного филе, можно взять, например, форелькартофель — 3 штуки1 яйцополовинка лимонаспеции по вкусу2 ст.л. муки

Приготовление

1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.

6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

Блюда из птицы

Рецепт куриных отбивных и курицы с розмарином смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
ИнгредиентыГрудка индейки — 500 граммСыр твердых сортов — 200 граммЯйцо — 1 штукаСухари панировочные — 3 столовые ложкиСоль — 1 чайная ложкаРастительное масло — 50 млВремя – 15 минутПорции – 4-6

Приготовление

1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.

3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

Салат из крабовых палочек и помидора

Время приготовления:10 минут

Количество порций:

3-4 порции

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 150 гр.Помидор — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Сыр твердыйМайонез — 20 гр.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать соломкой2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой3. Сыр трем на крупной терке

4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем

Салат с плавленым сыром «Минутка»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:

3-4 порции

Ингредиенты:

-1 свежий помидор-1 свежий огурец-100 гр. сухарей белого хлеба-1 пачка плавленого сырка-майонез

Приготовление:

1. Нарезать огурцы кубиками2. Нарезать помидоры кубиками3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить

5. Перед подачей добавить сухарей

Салат «Витаминный»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:

4-5 порций

Ингредиенты:

Морковь — 1 штКапуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедитеОгурец свежий — 1 штМайонез и специи по вкусу

Приготовление:

1. Морковь трем на крупной терке2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам

4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

Мусс творожный с замороженными ягодами

Ингредиентытворог — 200 гр15 г желатина150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)сметана — 4 ст.л.пакетик ванильного сахарасахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке2.Творог как следует взбить или перетереть3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог

5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.

Тирамису

Порции – 2-3
Ингредиенты:200 гр. любого песочного печенья200 гр. нежирного творога100 гр. сметаны50 гр. сахара1 ч. л кофеванилькакао

Приготовление

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы2. Приготовить кофе.3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.

4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

Ингредиенты200 гр. сгущенного молока;0,5 ст. холодного кофе;250 гр. взбитых сливок;немного растворимого кофе или какао

Приготовление

1. Смешать сгущенку и кофе.2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов

Перед подачей посыпать какао или кофе

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Ингредиенты— 3 ч.л. молотого кофе;— 1 стакан красного сухого вина;— 1 стакан воды;— 1 ч.л. сахара;— 1 ч.л. меда.

Приготовление

Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

Глинтвейн

0,7 л. вино полусладкое красное3 ч.л. сахара1 ч.л. корицыспеции для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)

Приготовление

Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

Смузи

Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.

Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями.

Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

Источник: https://mirvkysa.ru/menyu-na-den-svyatogo-valentina-recepty-s-foto-chto-prigotovit-na-romanticheskij-uzhin-lyubimomu/

Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих

Что приготовить на день святого Валентина

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Еще несколько интересных рецептов салатов с авокадо Вы можете найти в этой статье.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  2. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  3. Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  4. В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  5. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  6. Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  7. Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  8. Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5  см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Киви
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Еще больше рецептов глинтвейна здесь.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

Для любителей чая есть статья с рецептами великолепного напитка в 10 вариантах.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/romanticheskoe-menyu-na-den-svyatogo-valentina-14-fevralya.html

Интересные рецепты на День всех влюбленных

Что приготовить на день святого Валентина

Удивить любимого на День всех влюбленных вы сможете, приготовив вкусный ужин. Если не знает ечто приготовить, предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов на День Святого Валентина. Что – то можно вполне приготовить накануне, например, десерт, а остальное непосредственно 14 февраля. Особое внимание следует уделить праздничной тематической подаче блюд.

Два влюбленных сердца

Блюдо из любимых сосисок, приготовленное по данному рецепту с фото, да еще в таком тематическом исполнении, наверняка порадует вашу половинку. Приготовить такое оригинальное блюдо можно, как на завтрак в День Святого Валентина, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обе сосиски разрезаем вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
  2. Загибаем половинки на внешнюю сторону и закрепляем края шпажками. Получаем сосиски в форме двух сердец.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сердца из сосисок с двух сторон.

  4. Разбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, солим, перчим. Если яйцо немного вытекло за границы, корректируем форму при помощи ножа в конце приготовления.
  5. Накрываем блюдо крышкой и убавляем огонь. Как только яйца приготовятся, выключаем огонь.

Перекладываем сердечки из сосисок на красивую тарелку, украшаем зелень и подаем для любимому на завтрак или ужин.

Куриные крылышки в горчично — медовом соусе

Не тратя слишком много времени на обдумывание того, что можно приготовить на 14 февраля, готовим вкусное блюдо в мультиварке. Пользуясь данным рецептом, можно приготовить точно также не только крылышки, но и куриные бедрышки.

Десерт из желе

Минимальное количество калорий и приятный нежный вкус. Такой десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Салат «Влюбленное сердце»

Красивая тематическая подача данного вкусного и нежного салата подкупает особенно. При составлении меню для романтического легкого ужина на День Святого Валентина, такой салат станет очень удачным выбором.

Куриные отбивные в сырном кляре

Такое сытное и красивое блюдо точно украсит праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

Салат пикантный

По данному рецепту вы сможете приготовить для романтического ужина легкий освежающий салат. Другие блюда, приготовленные на День Святого Валентина, должны быть представлены в столь же эффектной подаче.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.