Макароны с курицей

Содержание

Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты

Макароны с курицей

Что может быть сытнее, чем курица с макаронами? А если еще добавить немного сыра, специи и соус, то получится еще и очень нежное и аппетитное блюдо. Несмотря на то что блюдо кажется таким простым, существует много способов его приготовления. Макароны с сыром и курицей понравятся каждому.

Вкусный рецепт с соевым соусом

В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.

После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.

Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.

Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с аппетитным ароматом чеснока. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В кастрюле нагревают масло. Филе режут небольшими кубиками и обжаривают до золотистой корочки. Чеснок чистят, режут мелко, вводят к курице. Помешивая, жарят еще пару минут. Вливают бульон и сливки. Вводят макароны и добавляют специи по вкусу.

Варят ингредиенты под крышкой на медленном огне около двадцати минут, после снимают с плиты и вводят сыр. Тщательно размешивают, украшают курицу с макаронами и сыром свежей зеленью.

Гнезда с курицей

Аппетитное блюдо можно получить с гнездами из макарон. Для приготовления берут:

  • упаковку гнезд;
  • 500 грамм куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Для начала мелко рубят куриное филе. На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный кубиками лук, кусочки курицы. Когда ингредиенты станут румяными, вводят томатную пасту. Размешивают и тушат еще пару минут под крышкой.

Берут сковороду с высокими бортами. Укладывают гнезда. Заливают их кипятком и тушат пять минут. При помощи шумовки переносят на противень, смазанный маслом. Внутрь укладывают начинку из курицы и лука. Сыр трут на крупной терке, посыпают каждую заготовку.

Отправляют макароны гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Аппетитные макароны с овощами

Это блюдо получается очень нежным, а за счет сочной моркови – ярким. Для приготовления макарон с курицей под сыром нужно взять:

  • 80 грамм макарон;
  • 60 грамм сыра;
  • половину моркови;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести грамм грудки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи чистят, режут кубиками морковь и мелко шинкуют лук. Обжаривают оба ингредиента на раскаленном масле в течение пары минут. Куриное филе также мелко крошат. Вводят к овощам. Жарят, помешивая, чтобы курица равномерно жарилась.

Макароны отваривают до полуготовности. Сливают из них воду. К овощам вводят сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.

Форму для запекания смазывают маслом. Укладывают слой из макарон, затем распределяют курицу с овощами. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза, а сверху раскладывают слоем сыр. Запекают блюдо в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают в горячем виде.

Запеканка с грибами

Вкусное блюдо можно разнообразить добавлением грибов. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм макарон;
  • три куриных бедра;
  • 400 грамм любых отварных грибов;
  • головку лука;
  • 150 грамм сыра;
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Макароны отваривают до полуготовности. Бедра также отваривают в подсоленной воде. Остужают. Разбирают филе на волокна. Лук чистят, режут полукольцами. На раскаленном масле обжаривают до золотистости. После вводят грибы и жарят еще пятнадцать минут, приправляют по вкусу. Сыр трут на терке.

Соединяют куриное мясо, две трети сыра и макароны, смешивают.

Для заливки используют сметану, майонез и яйца, приправляют солью и черным молотым перцем, слегка взбивают вилочкой.

На дно формы для запекания кладут половину макарон, поливают третью соуса. Распределяют грибы, снова поливают соусом. Дальше укладывают остатки макарон, посыпают остатками сыра. Отправляют запеканку в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

Вкусное сочетание сыра, куриного филе и макарон нравится многим. Можно существенно разнообразить свое меню, если использовать множество рецептов. которые комбинируют данные ингредиенты.

Источник: https://labuda.blog/245044

Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно!

Макароны с курицей

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов.

А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится.

Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые.

Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает.

Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются.

Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://homeblogkate.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuricej-bystro-i-vkusno/

Как приготовить макароны с курицей

Макароны с курицей

Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с курицей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны с курицей? Отварил макароны, обжарил курочку, перемешал все, и блюдо готово. Но, как оказалось, из этих простейших продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Более того, это блюдо зачастую можно встретить в меню самых престижных ресторанов.

На самом деле рецептов приготовления макарон с курицей существует великое множество. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются не только между собой, но и с множеством других вкуснейших ингредиентов. Поэтому привычное для всех блюдо каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих гостей и домочадцев своими кулинарными идеями.

Так, например, макароны с курицей часто готовят с добавлением грибов, помидоров, сыра, лука, чеснока, зелени, болгарского перца и многого другого. Кроме этого, итальянцы, например, не мыслят пасты без соуса. Паста с курицей прекрасно сочетается со сливочным, сырным, грибным, томатным и луковым соусом.

В общем, здесь будет, с чем поэкспериментировать.

Макароны с курицей – подготовка продуктов

Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету.

Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти.

Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон.

Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями.

Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок.

Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров.

Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего.

В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей.

Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами

Очень простое в приготовлении  блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 300 грамм. 2.

Куриная грудка – 250 грамм. 3. Свежие шампиньоны – 250 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Твердый сыр – 100 грамм. 6. Сметана – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку. 2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. 3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде.

Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Макароны, фаршированные курицей

Очень оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовление этого блюда отнимет у вас достаточное количество времени, но, поверьте, полученный результат того стоит.
Для приготовления макарон, фаршированных курицей вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Крупные макароны «ракушки» или «каннеллони» — 250 грамм. 2. Куриное филе – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Болгарский перец – 1 штука. 6. Свежий помидор – 1 штука. 7. Чеснок – 3 дольки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло.

Как приготовить макароны, фаршированные курицей:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и варим до полуготовности. В среднем это занимает три – четыре минуты. После этого отбрасываем макароны на дуршлаг. 2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или купить уже готовый куриный фарш. Итак, на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем фарш и перекладываем в мисочку. Сыр натираем на мелкой терке, половину кладем в фарш, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем отваренные макароны. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Теперь нафаршированные макароны плотно укладываем в форму для запекания. 3. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем, обсушиваем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук  и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут. Затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять. 4. Обжаренные овощи выкладываем в форму на макароны. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Подливаем в форму немного воды и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Макароны, фаршированные курицей, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Макароны с курицей в молочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из макарон и курицы с молочным соусом. Нежный вкус и сливочный аромат этого блюда навсегда покорит ваше сердце.
Для приготовления макарон с курицей в молочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 250 грамм. 2.

Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Сливочное масло – 30 грамм. 6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки. 7. Молоко – 250 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей в молочном соусе:

1. Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Готовые окорочка достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с обжаренным луком выкладываем куриное мясо, солим, добавляем специй и приправ, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты. 3. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку, перемешиваем и быстро обжариваем. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томим соус на медленном огне до загустения. 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Макароны отвариваем в кипящей воде до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху кладем курицу с луком, поливаем все это молочными соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Макароны с курицей в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Макароны с курицей, помидорами и сыром

И еще один рецепт приготовления макарон с курицей. Это блюдо готовится довольно просто, но вкус его получается очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления макарон с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Макароны – 300 грамм. 2. Сыр – 150 грамм. 3. Куриная грудка – 250 грамм. 4. Свежие помидоры – 300 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Свежий базилик – 50 грамм. 7. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей и сыром:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны, отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. 2. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количеством растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. 3. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем помидоры в сковороду с курицей, добавляем соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь и жарим все вместе еще в течение пяти минут. 4. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень базилика споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим. 5. Макароны перекладываем в сковороду к курице и помидорам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Затем огонь выключаем. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Макароны с курицей, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с курицей, рассказала Екатерина Новоселова

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuritsej.html

Как приготовить спагетти с курицей

Макароны с курицей

3 порции

30 мин.

220 ккал

Нет рейтинга

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе.

Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.

Курица 500 г
Лук 1 шт.
Маринованный перец чили по вкусу
Растительное масло 50 мл
Томаты в собственном соку 700 г
Прованские травы 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Спагетти 200-230 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.

  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
  6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
  7. Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
  9. Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
  10. Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
  11. Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку.

    Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.

  12. Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
  14. Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  15. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
  16. Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
  17. Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.

  18. Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
  19. Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-kuritsej.html

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

Макароны с курицей

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти.

Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев.

Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
  • грудка от курочки- 1 шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • красный сладкий перец- 1 шт.;
  • сочные томаты- 5 шт.;
  • оливковое масло- 3 ложки;
  • соль, сахар, специи (по желанию).

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

  1. Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
  2. Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
  3. В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
  4. Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
  5. На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
  6. Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
  7. Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
  8. Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

  • 200 гр. качественной пасты;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сыра (можно больше);
  • 50 мл. вина (белого);
  • 450 мл. нежирных сливок;
  • соль, перчик (сколько любите);
  • растительное масло для жарки;
  • пряности и свеженькая зелень (по желанию).

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

  1. На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
  2. Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
  3. Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
  4. В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

  • 300 гр. хорошей пасты;
  • пол кило куриного мяса;
  • пол кило грибов (у нас шампиньоны);
  • луковица;
  • 200 гр. брынзы;
  • стаканчик сливок;
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • соль, перчик, пряности по вкусу;
  • зелень на украшение.

Готовим по простой и доступной схеме:

  1. В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
  2. Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
  3. Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
  4. Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
  5. Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
  6. Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-kuricej-vizitnaya-kartochka-italii.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.