На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Содержание

Торт без выпечки из печенья — 10 очень сочных и вкусных тортов из печенья

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.

Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2.  Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Вкусный тортик с желатином  из печенья и творога

Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад чёрный – 100 грамм;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • желатин – 30 грамм.

Приготовление: 

1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

6.  Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов

Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

Ингредиенты:

  • пряники (без начинки) – 500 грамм;
  • бананы – 4 штуки;
  • сметана 20% –  500 грамм.

Приготовление: 

Готовим торт из печенья с заварным кремом

Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 700 грамм.

Приготовление: 

1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление: 

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала. 

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином

Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • питьевой йогурт – 900 мл;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
  • замороженные вишни – 180 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

Приготовление: 

1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис)  – 100-150 грамм;
  • сливочное масло  – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты

В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

Ингредиенты:

  • печенье – 300-350 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
  • творожная масса – 160 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-sochno-i-vkusno.html

Торты без выпечки из печенья — 9 домашних рецептов на скорую руку

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Если очень захотелось попить чайку с чем-то сладеньким, как вариант, это домашние торты без выпечки. Рецепты их приготовления довольно просты, конечно при заранее заготовленных ингредиентах.

Предлагаем несколько вариантов самодельных тортов. В основе которых будет использоваться простое печенье или сухой крекер.

Итак, для тех кому надоели бисквитные тортики, мы предлагаем хорошую им альтернативу – торты, которые не надо выпекать в духовке, а наоборот надо охлаждать.

Простой торт без выпечки с цитрусовым вкусом

Готовить просто, но нужно заранее подготовить компоненты:

  • 100 грамм сухого галетного печенья,
  • 1-2 стакана сахара,
  • немного душистой молотой корици,
  • 100 гр. маргарина,
  • несколько стаканов кукурузного порошка,
  • стакан нежирной 30%-ной сметаны,
  • столовая ложечка цедры цитруса, например, апельсина,
  • пара капель свежего цитрусового сока,
  • 2-3 яичных желтка,
  • стакан молока и стакан взбитых жирных сливок.

Исполнение:

Печенье покрошить вручную до состояния мелкой крошки и смешать с заранее расплавленным сливочным маслом на паровой бане и 1/4 стакана сахара.

Выложить полученную массу в форму, равномерно распределив на поверхности, и убрать на несколько часов в холодильник. Сахар, который остался, смешать с кукурузным порошком, добавить сок цитруса, цитрусовую кожуру, 3 желточка и молочко.

Поставить на огонь, не забывая помешивать до загустения. Затем снять с огня и поставить охлаждать смесь до комнатной температуры. Следом добавить сметану, перемешивая, и вылить все на коржик.

Поставить торт охлаждаться на несколько часов, а затем украсить сливками и при желании фруктами.

Домашний — сырно-клубличный торт без выпекания в духовке

Компоненты:

  • 300 гр. галетного печенья «Мария»,
  • 40 гр. маргарина,
  • 60-70 гр. сахарного песка,
  • 50-70 гр. свежей клубники,
  • 30 гр. сыра маскарпоне,
  • 100 гр. йогурта без добавок,
  • полкружки сахарной пудры.

Пошаговые действия:

Печенье измельчить руками. Следом к нему добавить маргарин и 2 столовые ложки сахара. Усердно размешать смесь до образования густой однородной массы и выложить в форму и равномерно размазать по поверхности.

Полученную массу поставить в холодильник на 60 минут.

Пока это остывает, необходимо ножом покрошить клубнику и сверху насыпать оставшийся сахар, дать сахару впитаться в клубнику на протяжении 15 минут.

В другой, более глубокой емкости перемешать сыр с йогуртом и сахарной пудрой. Одну часть сырной массы необходимо равномерно выложить на коржик, следом выложить слой клубники и снова сырную массу и сверху добавить клубники.

Готовый десерт охлаждать на протяжении 3-4 часов.

Лаймовый торт без выпечки из печенья на скорую руку

Освежающий вкус этого тортика не оставит сластен равнодушными.

Компоненты:

  • 30 штук галетного печенья,
  • половина стакана сахарной пудры,
  • 3 чайной ложки маргарина,
  • 0,5 литра сгущенного молока,
  • 70 гр. лаймового сока,
  • кожура 2 лаймов среднего размера,
  • 250 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Вручную измельчить печенье и перемешать с маргаринчиком, растопленным на паровой бане, и засыпать сахарную пудру, перемешать до однородной массы. Полученную смесь вылить в форму, расположить на коржике и отправить охлаждаться в холодильник на 45-60 минут.

Сгущенное молоко смешать с лаймовым соком, 0,5 кожуры лайма и сливками. Эту смесь взбить до густой однородной массы и выложить ровным слоем на корж.

Для украшения сверху можно посыпать оставшуюся кожуру лайма и отправить в холодильник на пару часиков.

Ягодный — очень вкусный тортик из печенья

Из чего будем лепить вкуснятину:

  • 10 штук галетного печенья,
  • 150 граммов тростникового коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка душистой молотой корицы,
  • 50 гр. молотого имбиря,
  • 250 гр. соли,
  • 360 мл 35%-ных жирных сливок,
  • 340 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • ванильного сахара — на кончике ложки,
  • 400 гр. клюквенного сиропа,
  • кожура одного цитруса (желательно апельсина),
  • немного клюквы.

Лепим:

Галетную печеньку покрошить вручную, следом смешать печеньку с заранее расплавленным маргарином, тростниковым сахаром, корицей, имбирем и белой солью.

В заранее приготовленную форму ровно распределить полученную смесь из печенья и маргарина. Затем поставить на 60 минут в холодильник.

Сливки взбить до пышности, а в другой емкости взбить сахар и сливочный сыр. Данную смесь равномерно распределить на корже и охлаждать в холодильнике на протяжении 6 часов.

Готовый торт украсить клюквой и кожурой цитруса.

Шоколадный рецепт торта с печеньем и маслом из арахиса

Кулинарные изделия с шоколадом, это всегда вкусно и выглядит торжественно.

Ингредиенты:

  • 300 граммов шоколадного печенья,
  • 188 гр. сахара,
  • половина пачьки маргарина,
  • 2 грамма корицы,
  • 110 гр. сыра «Филадельфия»,
  • 75 гр. арахисового масла,
  • 150-200 граммов взбитых сливок.

Измельченное галетное печенье перемешать с маргарином и 1/2 кружки сахара и корицы. Данную массу положить в форму. Коржик поставить охлаждаться в прохладное место на 60 минут.

Арахисовое масло взбить с оставшимся сахаром, сыром «Филадельфия» и нежирными сливками. Масляную смесь выложить на коржик и поставить в холодильник на пару-тройку часиков.

Украсить тертыми шоколадными конфетами либо мелко нарезанными орехами.

Классический рецепт — английский ягодный чизкейк

Англичане и чай — это элементарно! Ну, а если приготовить торт без выпечки к чаепитию, то возможно почувствуешь себии настоящим англичанином?

Компоненты:

  • 300 граммов галетного печенья,
  • половина пачьки маргарина,
  • горстка орехов,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 50 гр. виски,
  • 400 гр. лесных ягод,
  • 40 гр. меда либо сладкого сиропа,
  • взбитые сливки.

Готовим:

Печенье измельчить вручную и размешать с расплавленным маргарином, добавить соль и орешки. Смесь положить в форму и оставить охлаждаться около 60 минут.

На паровой бане растопить белый шоколад и перемешать с расплавленным маргарином, добавить немного виски и сахарной пудры.

Шоколадную смесь расположить на коржики, охлаждать около 3 часов. Сверху полить медом либо же сиропом и приукрасить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Воздушный — зефирный тортик

Время на приготовление минимальное. Учитывайте только часы на охолождение изделия.

Ингредиенты:

  • 10 штук галетного печенья,
  • 5 чайных ложек маргарина,
  • 100-150 грамм сыра «Филадельфия»,
  • 380 гр. сгущенного молока,
  • 4 гр. арахисового масла,
  • половина стакана сахарной пудры,
  • зефир,
  • 250 грамм взбитых сливок.

За дело:

Размельчить печеньку и смешать с растопленным маргаринчиком. Данную смесь расположить на подготовленную форму и убрать на 60 минут в холодильник.

Сыр «Филадельфия», сваренное сгущенное молоко, маргарин из арахиса и сахарную пудру взбить в одной миске, следом добавить сливки, снова перемешать и полученной смесью полить корж. Готовый торт охлаждать на протяжении 3 часов.

Торт украсить зефиром и для аромата полить расплавленным арахисовым маслом.

Нежные торты без выпечки из крекера со сметаной (видео-рецепт)

Захотелось сладкого? Сделайте быстренько себе такой тортик. Рецепт несложные, без лишних движений с духовкой, коржами и тестом.

Шоколадно-мятный торт-мусс

Сочетание шоколада и мяты — это нечто оригинальное и очень вкусное.

Компоненты:

  • 175 грамм миндальной муки,
  • 55 гр. растворимого какао,
  • 65 гр. сахара,
  • 1/2 пачьки маргаринчика,
  • 600 мл нежирных 30%-ных сливок,
  • несколько веточек мяты,
  • 30 мл воды,
  • 20 гр. желатина,
  • 30 граммов мятного сока,
  • 4 яичных желтка.

Начнем:

Миндальную муку, растворимое какао, 5 ложечек сахара и расплавленный маргарин смешать в единую массу. Выложенную смесь в форму оставить охлаждаться ровно на 60 минут.

Мяту разрезать на небольшие кусочки, добавить 1,5 стакана сливок. Сливки поставить на средний огонь и вскипятить. Снять с огня и оставить охлаждаться с закрытой крышкой на полчаса.

Из сливок необходимо убрать листья мяты. В одной кастрюле смешать воду и желатин, добавить сливки и мятный сок, поставить на средний огонь до полного растворения желатина.

В отдельной посуде взбить желтки и сливки, взбивать до полного загустения, не переставать взбивать на протяжении нескольких минут.

Данную смесь выложить на корж и охлаждать на протяжении 3 часов.

Сладкое волшебство — Ferrero Rocher Cake

Компоненты:

  • 400 грамм.
  • печенья с шоколадом,
  • 40 гр. маргарина,
  • 150 гр. шоколадной пасты,
  • 15 грамм взбитых нежирных сливок,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 65 гр. сахара,
  • плитка черного горькой шоколадки,
  • 120 грамм конфет Ferrero Rocher.

Приступим:

Вручную измельчить печенье, шоколадку натереть на мелкой терке, конфетки нарезать небольшими кусочками. Все эту вкусную массу выложить в форму и охлаждать 60 минут в холодильнике.

Шоколадку взбить вместе с сахаром, сливочным сыром и шоколадной пастой. В отдельной посуде перемешать конфетки и взбитые сливки. На корж выложить сырную смесь, охлаждать 20 минут и следом покрыть кремом.

Торты без выпечки хороший, вариант удивить и порадовать своих домочадцев и друзей. Эти простые, но очень достойные рецепты помогут вам стать настоящим кондитером!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/torty-bez-vypechki.html

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Меню праздничного стола пишется заранее и тщательно продумывается. Его важной составляющей являются десерты, так как после плотного обеда гостям наверняка захочется чая со сладостями.

У хозяек есть рецепты «коронных» тортов, пирогов и пирожных, но в некоторых случаях долгий процесс выпекания роскошного десерта неоправдан.

Например, когда торжество проходит в узком кругу родственников или друзей.

Торт из печенья тоже способен украсить праздничный стол. В то же время, его приготовление не потребует больших усилий, ведь сделать его можно буквально за 10 минут.

  • 1. Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства
  • 2. Какое печенье выбрать?
  • 3. Самые вкусные рецепты торта из печенья
    • 3.1. С творогом
    • 3.2. Экспресс-торт из творога
    • 3.3. Со сгущёнкой
    • 3.4. Из овсяного печенья
    • 3.5. «Битое стекло»
    • 3.6. С бананами
    • 3.7. Из печенья Орео
    • 3.8. «Наполеон» с заварным кремом
    • 3.9. Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой
  • 4. Полезные советы и хитрости
  • 5. Заключение

Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

Если дома есть печенье, творог и продукты для крема, можно быстро создать вкусный красивый торт. Печенье прекрасно заменит коржи, которые долго пекутся и требуют многочисленных ингредиентов. В разрезе такой десерт зачастую выглядит интереснее торта, полностью приготовленного своими руками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Печенье перемешивается с заварным кремом или муссом, и создает в кусках торта эффект «битого стекла» из-за разноцветных кусочков фруктов или обломков галет. Печенье моментально пропитывается кремом, и лакомство становится нежным.

В зависимости от события на обсыпанной крошкой верхушке торта можно кремом написать поздравление. Печенье легко измельчить, положив в пакет и проведя по нему скалкой. Бока торта можно обмазать кремом и закрепить на них легкое плоское печенье или его кусочки. Перед подачей на стол лучше подержать лакомство хотя бы час в холодильнике, чтобы крем застыл.

Какое печенье выбрать?

Выбирая печенье для будущего торта, следует остановиться на менее сладком. В крем или сгущенку тоже входит сахар, который сделает десерт чересчур приторным. Идеальным вариантом станет овсяное печенье, галеты, хлопья и вафли. Печенье и крем дополняют фруктами как для украшения верхушки, так и для начинки торта.

Для десерта можно использовать печенье собственного изготовления. Тирамису обычно так и готовится, согласно рецептуре. Другие виды тортов без выпечки выглядят не менее нарядно, чем знаменитое итальянское лакомство.

В них можно класть любимые ингредиенты, вроде бананов, киви и шоколада. Самые популярные рецепты лучше иметь в записной книжке, чтобы всегда быть во всеоружии для организации пиршества.

Самые вкусные рецепты торта из печенья

Торт без выпечки из печенья и творога является наиболее эксклюзивным. Если не захочется признаваться, что это экспресс-десерт, никто не догадается, что хозяйка сделала его из готового печенья.

Детский стол разнообразят торты с кусками бананов или в форме забавных животных. В качестве украшения можно использовать сахарную глазурь, растопленный шоколад и фигурно вырезанные фрукты.

С творогом

Торт из печенья без выпечки с творогом можно приготовить двумя способами: в виде суфле или с прослойками легкого творожного крема. Первый вариант займет больше времени и потребует навыков готовки блюд с желатином.

Ингредиенты для торта-суфле:

  • 200 г творога;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл густых сливок;
  • 200 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
  2. Черный шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом, добавить кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
  3. В круглую форму для выпечки положить первым слоем массу с шоколадом и хлопьями, выровнять ее и поместить форму в холодильник.
  4. Творог перемешать с обоими видами сахара, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
  5. Вскипятить молоко и растворить в нем желатин, а затем чуть остудить и влить в творожную смесь.
  6. Взбивать 5-7 мин. сливки, потом влить их в остывшую до комнатной температуры творожную смесь и тщательно перемешать.
  7. Половину творожного мусса вылить в форму и убрать ее на 10-15 мин. в морозилку.
  8. Клубнику нарезать на кусочки и выложить третьим слоем, залить остатками мусса.
  9. Держать торт в холодильнике 3 часа, украсить верхушку нарезанной клубникой и шоколадной стружкой.

Экспресс-торт из творога

Торт из печенья и творога можно приготовить за считанные минуты, если в доме есть все необходимые компоненты.

Ингредиенты для экспресс-торта из творога:

  • 500 г творога;
  • 500 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • горсть изюма.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, разделить пополам и положить массу в отдельные миски.
  2. К первой добавить какао и размешать до однородности, ко второй – заранее замоченный изюм.
  3. Печенье разделить на 3 части и выложить на блюдо первый слой.
  4. Аккуратно намазать его творожным кремом с изюмом, накрыть его вторым слоем печенья и промазать его кремом с какао.
  5. Поверх положить печенье. Если оно фигурное, можно не украшать верхушку торта, а если обычное, можно сварить глазурь и полить ею торт. Она делается из 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Со сгущёнкой

Крем к этому торту делается из вареной сгущенки, чтобы он стал вязким и хорошо застыл в холодильнике, скрепив кусочки печенья. Украшений он не требует, так как неоднородная структура будет видна сквозь верхний слой крема.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 600 г белого песочного печенья;
  • 200 г жареных орехов (можно смесь);
  • 200 г густых сливок;
  • 200 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Взбить сливки, добавить к ним масло и сгущенку и взбить смесь в блендере.
  3. Поломать печенье на мелкие кусочки, вместе с орешками добавить во взбитый крем и тщательно перемешать.
  4. Выложить будущий торт в глубокую миску, припрессовать и поставить на 4-5 часов в холодильник.
  5. Перед подачей на стол достать из холодильника и перевернуть на блюдо, чтобы форма десерта напоминала горку.

Из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья не такой сладкий, как остальные десерты без выпечки. Изысканный вкус ему придает замачивание печенья в кофе и воздушный творожный крем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сваренного кофе;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада;
  • 350 г песочного печенья;
  • 300 г творога.

Порядок приготовления таков.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Взбить в блендере творог, сметану и сгущенку.
  2. В зависимости от мягкости овсяное печенье опустить в сваренный кофе без сахара на 2-5 сек. Если оно совсем жесткое, то можно держать чуть дольше.
  3. Печенье разделить на 2 части.
  4. На дно круглой формы для выпекания выложить первый слой печенья, промазать его половиной крема и накрыть вторым слоем печенья.
  5. Верхушку торта смазать остатками крема и посыпать натертым шоколадом.

«Битое стекло»

Название десерта довольно интригующее. Благодаря каким деталям он его получил? В первую очередь за счет разноцветных кусочков желе или фруктов, которые выглядят в белом креме, как яркие осколки стеклышек.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ингредиенты:

  • 200 г галет «Наполеон»;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть ягод;
  • 20 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления следующий.

  1. Киви и банан очистить от шкурки и нарезать на кружки, апельсин – на мелкие кусочки. Выложить треть фруктов в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
  2. Растворить желатин в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванилин и постепенно влить желатин.
  4. В миску с фруктами положить слой поломанных на мелкие кусочки галет, добавить сметанное желе.
  5. Далее сделать еще один или два подобных слоя, перемежая фрукты, печенье и желе и закончить торт кусочками галет.
  6. Держать его в холодильнике, пока желе полностью не застынет.

С бананами

Торт с бананами особенно понравится ребенку, поэтому его можно приготовить на день рождения наследника.

Ингредиенты:

  • 3 непереспелых банана;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 550 г сахарного печенья;
  • 180 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов.

Порядок приготовления таков.

  1. Смешать сметану и сгущенку.
  2. Молоко вылить в миску, бананы нарезать на кружочки толщиной полсантиметра, два печенья и орехи перемолоть и высыпать в тарелку.
  3. Оставшееся печенье разделить на 3 части.
  4. Обмакнув его в молоко, выложить в форму первый слой и смазать его кремом, положить поверх кружки бананов, затем снова печенье с кремом и вторую половину бананов.
  5. Верхний (третий) слой печенья и бока густо промазать кремом и посыпать измельченными орехами и крошкой печенья.
  6. Можно выложить сверху кружочки бананов.
  7. Торт охлаждать около 2 часов.

Из печенья Орео

Печенье «Орео» представляет собой два круглых шоколадных диска, соединенных нежным белым кремом. Торт «Орео» стараются стилизовать под дизайн известного уже более 100 лет печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Орео»;
  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл густых сливок;
  • 70 г сгущенки.

Порядок приготовления таков.

  1. Печенье очистить от прослойки, 5 дисков отложить.
  2. Растереть печенье с растопленным сливочным маслом (100 г).
  3. Выложить смесь на дно формы для выпекания, припрессовать и убрать ее на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад натереть на крупной терке.
  5. Сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  6. Снять сливки с огня и добавить в них остатки масла, сгущенку и тертый шоколад. Взбить крем миксером.
  7. Слегка остудить его и аккуратно распределить на основе торта.
  8. Пока крем не застыл, слегка утопить в нем нарезанные кусочки печенья. По желанию добавить шоколадную стружку.

«Наполеон» с заварным кремом

Помимо сметанного и творожного крема, прекрасно подойдет и заварной. Его нужно делать густым, а перед сборкой подержать в холодильнике, чтобы он не растекался и удерживал слои печенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сахар растворить в молоке и поставить его на слабый огонь, чтобы оно не закипело.
  2. Яйца смешать с мукой и взбить в блендере.
  3. В теплое молоко добавить яйца с мукой и нагревать, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и взбить в блендере.
  5. Печенье поочередно окунать в крем и выкладывать на дно круглой формы слой за слоем. Остатки крема вылить на торт и убрать его в холодильник на 3 часа.

Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой

Даже название торта звучит аппетитно. Его можно подать в самый торжественный день, так как дизайн будет полностью соответствовать событию. Особого труда или редких продуктов при создании кулинарного шедевра не потребуется.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 500 мл густых сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин залить 3 ложками воды, дать ему 10 мин. постоять, потом разогреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился.
  2. Взбить сливки, добавить к ним 1/3 сахарной пудры, ванилин и постепенно влить желатин, охлажденный до комнатной температуры.
  3. Крем поставить в холодильник на 20 мин., чтобы он загустел.
  4. На дно формы выложить слой печенья, смоченного в молоке, промазать его кремом.
  5. Чередуя печенье и крем, создать многослойный торт. Его верхушку густо намазать кремом.
  6. Какао смешать с остатками сахарной пудры, влив 5 ст.л. воды. Тщательно размешать глазурь и полить ею торт.

Полезные советы и хитрости

Торты из печенья несколько дней хранятся в холодильнике и становятся от этого только вкуснее, так как печенье сильнее пропитывается кремом. Они настолько сладкие, что достаточно небольшого кусочка, чтобы приятно завершить трапезу.

Бока и низ формы, в которую выкладываются слои торта из печенья, лучше всего накрыть пекарской бумагой, тогда он не прилипнет к ним. Чтобы бумага хорошо держалась, края формы нужно смазать растительным маслом.

Заключение

Десерты из печенья готовятся быстро, но их внешний вид непременно понравится гостям. Главное в сладостях – вкус, а он в данном случае не подведет, если выбрать качественное печенье и продукты для крема или суфле.

Подобный торт продемонстрирует фантазию хозяйки, ведь в способах украшения она не ограничена. Кто-то предпочтет фрукты, другим больше по душе желе или шоколадная крошка. В любом случае, вкусный десерт украсит чаепитие, подарит огромное удовольствие при поедании и новую тему для обсуждения преимуществ тортов без выпечки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://stariyvtrende.site/na-skoruyu-ruku-ili-9-vkusneyshih-receptov-torta-iz-pechen-ya

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья
iamcook.ru

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.