Новогодние салаты

Содержание

Праздничные салаты на Новый Год 2020 — простые и вкусные рецепты

Новогодние салаты

Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.

Всей семьей радостно нарядим елку, украсим фонариками гирляндами и мишурой дом, ну и конечно же необходимо позаботиться о вкусном новогоднем меню. Салаты можно по праву считать главным украшением стола. Яркие, любимые, традиционные, необычные, а главное пробуждающие аппетит блюда всегда способны порадовать ваших друзей и близких.

В этой статье вы найдете рецепты не только ваших любимых салатов, которые мы всегда привыкли видеть на новогоднем столе, но и новинки, которые приятно вас удивят. Кроме того в этой статье мы рассмотрим как красиво можно подать блюда на стол, чтобы гости обязательно обратили на них свое внимание.

Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»

Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.

Затем слой тертых яиц (так же берем половину).

Третьим слоем будут шпроты.

Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.

Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.

Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.

Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт

Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сыр 150-200 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сушёный чеснок и укроп
  • Майонез
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Хлеб 4 кусочка для сухариков

Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.

Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.

 «Оливье» с красной рыбой — новый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого полюбившегося всем салата. Не даром он считается визитной карточкой Нового Года. Делают его и с колбасой, и с мясом, и с кальмаром.  Предлагаю вам еще один рецепт  — с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Рыба 200 гр(у меня форель)
  • Горошек 1 банка
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Майонез

Способ приготовления: Картофель отвариваем, даем остыть и режем кубиком. Морковь желательно отварить в слегка подсоленной воде. С готового овоща снимаем кожицу и мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Мелко режем соленые огурцы. Рыбу тоже нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и  заправляем салат майонезом.

Для красивой подачи на стол салат можно сервировать в кольце.

Украшаем кусочком красной рыбы и зеленью.

Вкусный салат из языка на праздничный стол

Чудесное украшение для вашего стола, порадует не только своим эстетическим видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной 200 гр
  • Огурцы свежие 1-2 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 150 гр

Способ приготовления: Язык предварительно отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Нарезаем соломкой. У огурцов срезаем кончики и также мелко режем. Измельчаем варенные яйца и трем на мелкой терке сыр.

Если маринованные грибочки у вас небольшие, то можно положить их в салат целыми, если же крупные, то нарежьте на удобные для вас кусочки. Смешиваем ингредиенты в  тарелке, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Для подачи на стол салат можно выложить с помощью кольца для выпекания кексов.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»

Разве может выглядеть что-то еще более празднично. Очень эффектно выглядит, поверьте, гости сразу его заметят.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочек 1 шт (300гр)
  • Лук 1 шт(2 ст.л воды и 2 ст л уксуса)
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 2 шт( сварить в подсоленной воде)
  • Морковь 1шт( сварить в подсоленной воде)
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления: Предварительно необходимо отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца так же отварить и очистить от скорлупы. Лук необходимо нашинковать и замариновать. Для этого влейте в емкость с луком две столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.

Картофель, соленые огурчики нарезаем кубиками.

У вареных яиц отделите желтки от белка. Желтки измельчаем и добавляем в общую миску. Белок нам понадобится чуть позже. Мясо копченного окорочка отделить от кости и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.

Из лука слить жидкость и так же добавить в общую миску. Морковь и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке. Салат немного подсолить и заправить майонезом. Выложить смесь на блюдо и придать ему форму сапожка.

Сверху равномерно распределим морковь.

Сверху делаем «мех» из натертого белка. Майонезом рисуем снежинку.

Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»

Иногда, с помощью крабовых палочек,  можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • кукуруза  — 1 банка
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.
  • крабовые палочки.

Способ приготовления:  С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты  тщательно перемешать.  Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.

Закрепим получившийся результат майонезом.

Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».

На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:

Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020

Слоеный и сытный мясной салат, покрытый слоем тертого сыра, по достоинству украсит вашу праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное- 1 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь по-корейски- 150-200 гр (можно отварную)
  • Майонез

Способ приготовления: Заранее подготовьте блюдо, которое будете подавать на стол, смажьте дно майонезом.

Отварной картофель потрите на крупной терке и равномерно распределите по дну тарелки, покройте майонезной сеткой.

Сверху распределите корейскую морковь, если морковь отварная, предварительно натрите ее на терке.

Отварное куриное филе разделите на мелкие волокна, выложите поверх моркови и снова нанесите майонезную сетку.

Отварные яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Желтки разомните вилкой и выдавите чеснок, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь разложите по белкам

Начиненные белки распределите по поверхности салата.

Сыр трем на мелкой терке — это последний слой.

Когда сыр плотной шапкой покроет белки ваш салат будет напоминать сугробы снега.

Салат без майонеза  «Нежная Мандаринка»

Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
  • Салатные листья примерно 100 г.
  • Мандарин 3 шт.
  • Лук салатный 1/2 не крупной
  • Соль, перец, орегано — для курицы

Заправка:

  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.

Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.

Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.

Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Нежная Мандаринка» готов.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 1 кг
  • Отварные яйца — 7 шт
  • Красная икра — 100 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Отварной кальмар нарезаем короткой соломкой.

У яиц отделить белок от желтка. Белок  и сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с кальмаром. Добавляем в салат майонез и смешиваем ингредиенты. Добавляем  50 гр красной икры. и снова перемешиваем.

Подготовим красивую подачу. В контейнер прокладываем пищевую пленку

Плотно утрамбовываем салат. Накроем контейнер красивой тарелкой и перевернем. Снимаем форму.

Аккуратно распределим небольшое количество майонеза по поверхности салата. Натрем желток на  мелкой терке и посыпем верхушку салата.

Делаем ровную сетку из майонеза и декорируем салат по краям. В получившиеся клеточки укладываем оставшуюся икру.

Селедка под шубой на Новый Год

Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 или 0,5 репчатого лука
  • филе 1 сельди
  • майонез 150-200 гр
  • 1 ст л желатина
  • 50- 100 мл воды

Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.

Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/prazdnichnye-salaty-na-novyj-god-2020-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Салаты на Новый год – традиционные и необычные рецепты пошагово | Моя Кухня

Новогодние салаты

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни.

Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях.

В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».

Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке.

    Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!

  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров. Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.

  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Вам понадобится:                                                              

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок.

Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут.

    Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.

  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.

  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба.

Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом

Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется.

    Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.

  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.

  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной.

    Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.

  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.

  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование.

    Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.

  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

Источник: https://www.moyakuhnya.com/stati/salatyi-na-novyij-god.html

Новогодние салаты 2020 – лучшие рецепты салатов на новогодний стол

Новогодние салаты

Доброго всем дня, дорогие мои! Новый год уже не за горами, а значит, самое время подумать о праздничном меню на ваш стол. В предыдущих выпусках я предлагала вам различные варианты салатов на НГ 2020, в том числе и в виде Крысы.

Сегодня продолжим эту тему и приготовим еще несколько интересных новогодних салатов. Сразу отмечу, все они получаются очень вкусными, сытными и красивыми.

Новогодние салаты 2020

Выглядят празднично и дорого, особенно Царский и салатный ролл. Если у вас гостей будет немного, то для застолья достаточно будет одного такого холодного блюда, иначе ничего другого гости просто не смогут уже попробовать, наевшись сытного салата. Приятного вам кулинарного творчества!

Новогодний салат «Сытый барин» – рецепт мясного праздничного салата

Блюдо оправдывает свое название в полном объеме, поскольку за счет мяса, колбасы, яиц и картофеля получается мега сытным. А если еще и украсите, как в этом рецепте, то получится просто загляденье!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 500 гр.
  • грибы маринованные – 250 гр.
  • огурцы маринованные – 300 гр.
  • жареное куриное филе – 400 гр.
  • колбаса копченая или ветчина – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • майонез – 350 гр.

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки
  • перепелиные яйца
  • свежие огурцы
  • листья салата
  • оливки
  • отварная морковь

Способ приготовления по этапам:

Форму диаметром 24 см устанавливаем на салатницу, а в середину помещаем стакан, чтобы наше блюдо получилось в форме кольца.

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, а сверху делаем майонезную сеточку.

Маринованные грибы и огурцы нарезаем кубиком и выкладываем на картофель, после чего поливаем их майонезом.

Жареную куриную грудку мелко режем и помещаем в форму следующим слоем, затем снова майонез.

Яйца натираем на крупной терке и распределяем на жареной курице, после чего снова сеточка из майонеза.

Копченую колбасу или ветчину нарезаем кубиком и отправляем предпоследним слоем. Поливаем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наш салат. Делаем заключительную майонезную сеточку и убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропиталось.

Убираем форму и стакан, украшаем нашу сытную праздничную закуску примерно так, как показано на фото, и подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовим нежный и вкусный салат «Королевский» (просто тает во рту!)

Несмотря на то, что блюдо получается очень красивым и нежным, оно еще и очень сытное. Кстати, дополнительно солить этот салат я не рекомендую, поскольку в майонезе и икре мойвы итак достаточно соли.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Икру мойвы – 160 гр.

Способ приготовления по этапам:

Готовим соус для нашего салата: тщательно смешиваем майонез и икру мойвы до однородной консистенции.

Картофель натираем на крупной терке и помещаем первым слоем в форму диаметром 20 см. Затем поливаем приготовленным в предыдущем шаге соусом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, третьим – измельченные яйца. После каждого слоя делаем сеточку из нашего соуса.

Четвертым слоем кладем тертые крабовые палочки. Обильно поливаем соусом и размазываем его по всей поверхности салата.

Украшаем его креветками, маслинами и зеленью и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салатного ролла с икрой и рыбой

Закуска в виде сытного рулета с икрой наверняка порадует на Новый год любого гостя. Тем более, по факту это салат, только подаваемый к столу в виде ролла, а готовится легко и быстро. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Крупная вареная морковь – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Красная икра – 2-3 столовые ложки
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Салат будем формировать на фольге. Первым слоем выкладываем тертую морковь и смазываем ее майонезом.

Вторым слоем кладем тертый картофель, а третьим – измельченные яйца. Слегка подсаливаем нашу основу и тщательно промазываем майонезом.

Посыпаем укропом, аккуратно выкладываем кусочки красной рыбы и ломтики огурца, как показано на фото.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, плотно обтягивая его фольгой, и на пару часов помещаем в холодильник.

Вынимаем салатный ролл из холодильника, разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и сверху украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Еще одно холодное блюдо с красной икрой, которое выглядит красиво и дорого. Салат тоже выкладывается слоями.

Нам понадобятся:

  • Тертый сыр – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Майонез
  • Уксус 9%

Способ приготовления по этапам:

В чистую емкость наливаем 3 столовые ложки воды и 2 чайные ложки уксуса 9%, добавляем 1 чайную ложку сахара. Помещаем туда лук и оставляем его мариноваться на 30-40 минут.

Форму диаметром 15 см устанавливаем на блюде, белки отделяем от желтков. Первым слоем укладываем тертый белок и смазываем его майонезом.

Половину тертого сыра выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем кладем кусочки красной рыбы и поливаем майонезом.

Затем выкладываем маринованный лучок, а сверху оставшийся тертый сыр. Смазываем поверхность салата майонезом, а сверху посыпаем желтком.

Украшаем красной икрой и аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!

о том, как приготовить салат Оливье в виде Мышки (Крысы) к Новому 2020 году

Тем, кто не представляет свой Новый год без Оливье, предлагаю оформить его в виде символа года – Мыши (Крысы). Посмотрите, как нарядно и празднично смотрится он в этом видео!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец свежий или маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Источник: https://vdekrete.info/novogodnie-salaty.html

5 новых модных салатов на Новый год — видео рецепты в домашних условиях

Новогодние салаты

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Domashniy.

ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
Что приготовить на Новый год Что может быть прекраснее елки, украшенной шоколадными конфетами, дорогими сердцу игрушками и разноцветными гирляндами? Прекраснее может быть только новогодний стол.6 свекл небольшого размера  150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу

зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче. Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее. Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Domashniy.

ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки

растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара

щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость. Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр. Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Domashniy.

ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра 4 вареных яйца 400 г креветок

1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц 150 мл растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли сок 1 лайма кинза и укроп – по вкусу свежемолотый перец

цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком. Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Domashniy.

ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки

соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу

свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Domashniy.ruСоус подать отдельно. Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Domashniy.

ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда

0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты. Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки. Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу. Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно. Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

  • салат
  • новогодние рецепты
  • Новый год
  • новогоднее меню
  • Новый год на Домашнем

Источник: https://domashniy.ru/eda/5_novyh_modnyh_salatov_na_novyj_god/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.