Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Содержание

Только в МясновЪ! Овощные смеси для супов и вторых блюд

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Что отнимает больше всего времени и сил в процессе приготовления супа? Без сомнения, подготовка продуктов. Мыть, чистить, резать овощи — то еще «удовольствие», особенно, когда времени в обрез.

Теперь вы можете смело исключить этот пункт из множества рецептов ваших любимых супов: МясновЪ провел всю подготовительную работу за вас! Мы создали овощные смеси для супов и тушения — целых три варианта основы для минестроне (и не только!), а также овощное рагу паприкаш. Сбалансированные, яркие и вкусные, в каждой из них — более 10-ти ингредиентов и вся польза летних свежих овощей!

Первые покупатели новинок уже оценили суперпомощь от МясновЪ:

«Вы молодцы! Среди зимы такое изобилие лета! Вкуснятина! Да ещё и на пороге поста!»Александра

Минестроне: «большой суп» без хлопот

Итальянцы — признанные мастера потрясающе вкусных, сытных и разнообразных блюд, и один из самых популярных в мире супов — минестроне — родом из Италии. Именно этот суп послужил для нас источником вдохновения и подарил свое имя нашим новинкам.

Само название «Минестроне» переводится как «большой суп» или буквально «супище» и указывает на главную особенность этого первого блюда: готовится минестроне из большого числа ингредиентов — свежих сезонных овощей с добавлением пасты или риса — и получается густым и одновременно легким и сытным.

У минестроне нет строгого рецепта. Всё дело в том, что появился этот суп как еда крестьян: для его приготовления в ход шло все, что есть в доме, а также обязательно свежие сезонные овощи. Да и сегодня шеф-повар каждого итальянского кафе считает своим долгом предложить гостям собственный вариант минестроне.

Мы изучили множество рецептов, выбрали самые удачные, на наш взгляд, сочетания овощей и предлагаем вам три вида сбалансированных смесей.

Овощи нарезаны именно так, как нужно для минестроне, а это очень важно! Во-первых, от правильной нарезки зависят и вкус, и внешний вид готового блюда. А во-первых, все ингредиенты равномерно приготовятся, суп будет выглядеть аппетитно, порадует яркими сочными красками и великолепным вкусом!
Смесь для минестроне МясновЪ с томатамиСостав: помидоры черри, фасоль консервированная белая, фасоль стручковая, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, перец красный жгучий, черный молотый, розмарин, чеснок.
Смесь для минестроне МясновЪ с тыквойСостав: кабачки, морковь, перец болгарский, тыква, сельдерей, укроп, чеснок, горчица желтая, горчица черная, красная паприка, кинза, базилик, перец черный молотый.
Смесь для минестроне МясновЪ зеленое ассортиСостав: фасоль стручковая, капуста брокколи, горошек зеленый, капуста цветная, кабачки, перец болгарский, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, укроп, базилик, прованские травы (майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей), перец черный молотый.

Приготовьте свой уникальный минестроне!

Хочется других сочетаний? Проявите фантазию! Просто возьмите два или даже все три вида смеси для минестроне в нужной пропорции, соедините их вместе, и ваш эксклюзивный рецепт готов.

Любите посытнее? Добавьте рис или макаронные изделия МясновЪ БУФЕТ! А еще минестроне обязательно «подружится» с ветчиной или прошутто, тертым сыром и традиционным итальянским песто. И все эти ингредиенты можно найти в МясновЪ!

Беспроигрышным вариантом станет легкий супчик минестроне от МясновЪ.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

1. Выложите в кастрюлю смесь для минестроне МясновЪ и обжарьте на сливочном или оливковом масле в течение 4-5 минут.

2. Затем добавьте предварительно сваренный куриный бульон. Также отлично подойдут говяжий или овощной. Гурманам, предпочитающим изысканные блюда, рекомендуем добавить к бульону красное вино.

3. Доведите овощи до кипения и оставьте на огне еще 10-15 минут. Затем по желанию можно добавить макаронные изделия или рис. Готовый минестроне посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте суп тертым сыром.

Для любого супа. Больше, чем суп

Ароматные, густые, наваристые супы — то, что нужно зимой, чтобы согреться и насытиться. А если добавить одну из овощных смесей для минестроне, такой супчик еще и поддержат организм так необходимыми зимой витаминами. Просто потушите овощную смесь от МясновЪ по вашему вкусу и добавьте в любой суп!

В кладовой рецептов от МясновЪ множество идей. Рекомендуем приготовить одним из первых харчо с говяжьей грудинкой МясновЪ.

Но наши новинки — это больше, чем суп! А что именно? Отличный овощной гарнир к мясу! Просто добавьте к нарезанным овощам соль и перец по вкусу и потушите их. А если приготовить смесь не к мясу, а вместе с мясом, получится гуляш.

Нужны еще идеи? Воспользуйтесь нашими, мы щедро делимся ими на нашем сайте в разделе «Вкусные идеи». Попробуйте, например, приготовить стейк из мраморной говядины МясновЪ с гарниром из овощей.

Паприкаш — для поклонников ярких и пряных блюд

На создание этой новинки нас вдохновили традиции венгерской кухни. Паприкаш — блюдо с большим количеством сладкого перца и паприки в качестве приправы.

Как правило, в Венгрии таким образом готовят мясо. Но, как и в случае с минестроне, единого рецепта нет.

Пофантазируйте! Приготовьте паприкаш от МясновЪ в сочетании с мясом или как самостоятельное овощное блюдо. В любом случае получится вкусно и сытно!

Овощное рагу МясновЪ паприкашСостав: кабачки, помидоры черри, перец болгарский, фасоль, зеленый горошек, паприка, семена горчицы, лук, тмин, морковь, кориандр.

Вам понравились новинки? Не забывайте делиться рецептами и впечатлениями от новинок на сайте в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #минестроне #здоровоепитание #итальянскаякухня #овощнойсуп #веган #едавегана.

Что отнимает больше всего времени и сил в процессе приготовления супа? Без сомнения, подготовка продуктов. Мыть, чистить, резать овощи — то&nbs»,»word_count»:797,»direction»:»ltr»,»total_pages»:1,»rendered_pages»:1}

Источник: https://www.myasnov.ru/news/tolko_v_myasnov_ovoshchnye_smesi_dlya_supov_i_vtorykh_blyud/

Суп из замороженных овощей

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси  в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и  энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

Классический суп с замороженными овощами

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон —  2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные — 400г
  • лук -1шт.
  • морковь — 1шт.
  • мясо курицы — 300г
  • вермишель мелкая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление:

Мясо курицы отварить.

Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

Легкий овощной суп с индейкой и рисом

Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г
  • замороженные овощи – 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • зелень
  • специи соль.

Приготовление:

Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1кг
  • тортеллини  — 250 г
  • овощи замороженные — 450 г
  • шпинат замороженный — 200 г
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

Шпинат разморозить и отжать.

Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

Посыпать зеленью.

Тортеллини — итальянские пельмени, приготовленные  из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

Нежный суп с замороженными овощами и курочкой

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь – 600 г
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и  зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

Суп из замороженных овощей «Быстрый»

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить  их к картошке.

Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами — 450 г
  • картошка  — 4 шт.
  • сыр плавленый  — 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут  и подавать на стол.

Суп овощной с нежными фрикадельками

Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям.  Содержит минимум калорий, максимум витаминов и  легко усваивается. Идеальный выбор!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный фарш — 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

Закипятить и снять с плиты.

Овощной суп с брокколи

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
  • сливочное масло – 40 г
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

Удивите родных и приготовьте итальянский суп  Минестроне. Этот ароматный супчик —  настоящая классика итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • замороженный овощи — 300 г
  • помидоры — 100 г
  • лук-порей — 30 г
  • макароны – 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец душистый
  • масло оливковое – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Измельчить томаты,  чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

Добавить макароны и проварить их до готовности.

Украсить суп свежей зеленью.

Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус Песто – 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Суп-пюре с замороженными овощами

Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 400 г
  • сливки – 100 г
  • куриный бульон – 1 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

Украсить мятой.

Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
  • консервированная фасоль — 100 г
  • цуккини — 1шт.
  •  чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • красная паста карри – 3 ст. л.
  • кокосовое молоко – 700 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

Суп овощной с консервированной фасолью

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи — 500 г  (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная —  1 ст.
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль.  Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/506

Суп с замороженными овощами: простые рецепты

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.

Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.

Вкусный суп с овощной смесью

Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

Суп в мультиварке

Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

  • головку лука;
  • половину моркови;
  • два клубня картофеля;
  • 500 грамм куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • 400 грамм овощей;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.

Приготовление аппетитного супа

Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.

Суп-пюре: вкусно и сытно

Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.

Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку.

Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной.

Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

Источник: https://labuda.blog/244097

Замороженные овощные смеси: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

Лечо

Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Овощи по-мексикански

Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…

Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.

Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.

Смесь «Деревенская»

Происхождение названия этого микса тоже, скорее всего, коммерческое, а не историческое. Его используют разные производители, но под упаковкой может быть скрыто любое сочетание. Наверняка у каждого технолога свои представления о деревне. Однако один компонент неизменен – это картофель.

В пачке с ним могут соседствовать морковь и лук, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны. Состав обязательно указан на пачке, вы сможете выбрать наиболее подходящее сочетание.

Будьте внимательны, ведь в некоторых западных кухнях перед приготовлением картофель не принято чистить. Если вас это смущает, возможно, «Деревенская смесь» — не ваш вариант?

Многих пугает и то, что картофель прошел заморозку. Однако у этого микса немало поклонников, отзывы которых единодушно подтверждают, что смесь является прекрасным вариантом быстрого и интересного гарнира с насыщенным вкусом.

Как и другие замороженные овощные смеси, эту достаточно просто протушить в сковороде. Чтобы вкус стал еще более по-деревенски колоритным, добавьте перед подачей свежей зелени и молодого чеснока. Подходит смесь и для приготовления наваристых супов-пюре.

Весенние овощи

«Весна» – еще более растяжимое понятие, нежели «деревня». Все представленные на рынке весенние овощные миксы объединяет разве что преобладание зеленого цвета.

В пачке вы найдете брокколи и цветную капусту, спаржевую фасоль и зеленый горошек, зеленый перец и кольраби, корень сельдерея, пастернак, молодой лук и зелень.

Эта смесь лучше подходит не для приготовления самостоятельного блюда, а для добавления в рагу, овощные запеканки, пиццу, лазанью.

Вы можете протушить до готовности и пробить блендером небольшое количество смеси, чтобы получить ароматный соус. Подходит весенний микс и для приготовления горячих салатов.

Рагу

Рецептов рагу существует немало, потому неудивительно, что и состав смесей варьируется. Как правило, в упаковке присутствуют лук, морковь и кабачок. Некоторые производители добавляют ароматные коренья и фасоль.

Готовые овощные смеси помогут вам быстро приготовить наваристое кушанье. Отварите до полуготовности картофель, обжарьте на сильном огне нарезанную брусочками говядину. Смешайте в кастрюле, добавьте замороженную смесь и тушите до готовности.

Рататуй

Блюдо с необычным названием, которое сегодня подают в ресторанах французской кухни во всем мире, когда-то тоже придумали крестьяне. Они тушили в одной посуде цукини, томаты, перец и лук. Позже к списку ингредиентов добавились баклажаны. Овощные смеси «Рататуй» от разных производителей схожи по составу, могут варьироваться только пропорции.

На основе микса вы легко приготовите гарнир для мяса или рыбы. Подают рататуй и в виде самостоятельного блюда. А если вы добавите во время тушения немного бульона, получите ароматный густой суп.

История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.

Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.

Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.

Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.

Овощи по-китайски

Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.

Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда.

Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.

Паприкаш

Как вы обычно готовите гуляш? Наверняка используете вместе с мясом еще морковь, лук и томаты (пасту). А в некоторых национальных кухнях Восточной Европы говядину, птицу и свинину тушат с болгарским перцем. Сочетание получается просто превосходным! Паприкаш – созданная именно для таких блюд овощная смесь.

Рецепты приготовления этого кушанья просты. Обжарьте кусочки мяса, добавьте яркие замороженные овощи, протушите.

В состав смеси входят еще и фасоль, кабачок, помидоры, но основная масса – это сладкий перец.

Зажарка для борщей и супов

Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, мясная подлива. Пример такого микса – смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.

По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.

Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская свекольная ботва используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.

Как заморозить овощи самостоятельно

Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.

Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.

Источник: https://FB.ru/article/286117/zamorojennyie-ovoschnyie-smesi-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей?

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Заморозка – идеальный способ сохранить свежие овощи, фрукты или зелень. Такой способ, в отличие от консервирования или сушки продуктов, не позволит потерять ни одного полезного витамина.

А блюда из еды, сохраненной таким путем, почти ничем не отличаются от свежих блюд. Главное – такую еду следует готовить сразу, после того как оно была извлечена из пакета, и повторно не замораживать.

Срок хранения оттаявших овощей и фруктов, в отличие от свежих, очень мал.

  • 1 Преимущества
  • 2 Классический рецепт приготовления
  • 3 СОВЕТЫ

Но именно замороженные овощи в зимнее время окажутся намного полезнее своих импортных собратьев. В данном методе сохранения продуктов не используется никаких консервантов, а вот в несезонных продуктах могут присутствовать вредные вещества.

Итак, суп из «пакета» — настоящее спасение для вегетарианцев и тех людей, которым срочно и быстро нужно приготовить что-то простое, но вкусное. Простота приготовления такого супа состоит в том, что одновременно можно готовить несколько блюд, ведь супом практически не нужно заниматься. При верном соблюдении пропорции суп выходит очень сытным и наваристым.

Преимущества

  1. Овощная смесь стоит недорого и долго хранится в морозилке. Поэтому можно запастись такими наборами впрок, и к нужному моменту в холодильнике всегда будет хороший набор, из которого можно приготовить вкусный суп или гарнир.
  2. В замороженных овощах нет консервантов.

    Зимой и весной лучше употреблять такие заморозки, чем импортные продукты из Турции, Бразилии или Израиля. Замороженные овощи сохранят множество витаминов и полезных микроэлементов.

  3. Из процесса приготовления исключается момент предварительной обработки, ведь овощи уже вымыты, очищены и нарезаны.

    Аккуратные кусочки хорошо отразятся на внешнем виде готового блюда. Иногда такие овощи проходят предварительную обработку паром, что значительно сокращает время их приготовления.

    По этой причине, если Вы готовите суп не только из замороженных овощей, но и свежих, первоначально следует довести до полуготовности именно свежие продукты.

  4. Чаще всего прямо на упаковке с замороженными овощами производитель может указать и рецепт их приготовления.

    Потому Вам не понадобится тратить время, чтобы найти рецепт или приобрести каждый продукт по отдельности. Смесь представляет собой полноценную заготовку для супа. Потребуется только кастрюля, вода и соль.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей (на Ваш выбор) – пакетик (400 грамм);
  • Картофель – 5 штук (средней величины);
  • Морковь – 1 штука (средней величины);
  • Свежая зелень – около 10 веточек;
  • Соль – чайная ложка;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Сметана (для подачи уже готового блюда).
  1. Для начала нужно поставить на огонь картофель. Его чистят, режут небольшими кубиками, а затем складывают в трехлитровую кастрюлю, заливая кипящей водой на 7 см ниже верха емкости. Кастрюля помещается на большой огонь, и жидкость доводится до кипения.
  2. Далее в суп добавляют смесь замороженных овощей. Это проделывается сразу же после того, как картофель закипел. Все тщательно перемешивается, еще раз доводится до кипения. А затем накрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
  3. Из моркови делается зажарка. В сухую и холодную сковороду следует налить растительного масла на 5 мм выше дна, помещая масло на сильный огонь и хорошо разогревая. В это время чистят и трут на крупной терке морковь. Морковь всыпают в горящее масло, тщательно перемешивая, а затем убирая с огня и накрывая крышкой. Пока сковорода станет остывать, морковь будет готова.
  4. Далее следует мелко нарубить зелень. Петрушка и укроп тщательно промываются в прохладной воде, а затем мелко рубятся ножом.
  5. Нужно проверить степень готовности овощей в кастрюле. Обычно, времени приготовления зажарки и зелени хватает для того, чтобы другие ингредиенты проварились. Кусочки картошки должны легко разминаться ложкой. Кусочки овощей – также с легкостью разламываться ложкой.
  6. В кастрюлю добавляют зажарку моркови, а затем солят суп. Огонь увеличивают, а блюдо помешивают, заново доводя до кипения. Потом кастрюля накрывается крышкой, а огонь делают меньше.
  7. На последнем этапе в блюдо добавляют зелень. Огонь увеличивают, в суп засыпают зелень, перемешивают ее, а затем доводят блюдо до кипения, накрывают крышкой, убавляют огонь и выжидают пару минут. Кастрюлю снимают с огня – блюдо готово. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ

  • При выборе пакета со смесью, его следует прощупать – если Вы ощутите крупные комья, лучше отложите такой пакет. Возможно, смесь не раз размораживали, что свидетельствует о несвежести продукта.

  • Если Вы хотите получить суп с грибами – отварите и обжарьте их предварительно, ведь они готовятся дольше заморозки.

  • Если Вы желаете добавить свежие овощи одновременно с замороженными, Вам следует заранее мелко нарезать их.

Источник: https://womanisation.ru/kuxnya/supy/kak-pravilno-prigotovit-sup-iz-zamorozhennyx-ovoshhej/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.