Про абрикос для детей

Сообщение дерево Абрикос доклад

Про абрикос для детей
Про абрикос для детей

Все хотя бы раз в жизни ели спелые и медовые абрикосы, курагу или  абрикосовое варенье. В российских широтах это очень популярный фрукт летнего сезона. Эти вкуснейшие плоды растут на дереве, которое носит одноименное название, и тоже зовётся абрикосом. Удивительно, что дерево абрикос относится к роду сливы.

Учёные предполагают, что дерево абрикос родом из Китая, но точное место происхождения абрикоса не известно до сих пор.  Известно лишь одно, чтобы стать одним из самых популярных плодоносящих деревьев во всем мире, абрикосовому дереву пришлось проделать немаленький путь. Существует версия, что в миграции дерева поучаствовал даже сам Александр Македонский.

Абрикос любит теплый умеренный климат, и в широких масштабах произрастает на Кавказе и в южной части страны, а также в некоторых южных районах Дальнего Востока.

Абрикосовое дерево также можно найти в странах Средней Азии, Японии, Корее, Китае и в других уголках планеты.

Существуют и морозостойкие виды абрикоса — такой вид может обитать и плодоносить в Восточной Сибири, перенося экстремально низкую температуру воздуха.

Абрикос — листопадное дерево, которое с наступлением осеннего периода, сбрасывает листву. Дерево вырастает достаточно высоким, и его высота может достигать 8-9 метров. По весне же, ветки деревьев усыпаны белыми цветами, которые в свою очередь появляются на дереве раньше листьев. Из-за этой особенности весеннее цветение абрикосового дерева нередко сравнивают с японской сакурой.

[attention type=green]
Абрикосовое дерево достаточно долго растёт, и приносить плоды начинает в возрасте от трех до пяти лет, при этом, продолжая плодоносить в течение последующих сорока лет.
[/attention]

Только российскими учёными было выведено более шестидесяти сортов этого плодоносящего дерева.

Плоды абрикосового дерева широко применяются в хозяйстве. Кроме обычного употребления в сыром виде, из них делают сухофрукты, варенье, добавляют в кулинарные изделия, изготавливают абрикосовое вино, абрикос вместе с косточкой используется при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Некоторые виды абрикосовых деревьев занесены в Красную книгу. К такому виду, например, относится маньчжурский абрикос.

Вариант №2

Абрикос является очень популярным фруктом в нашей стране. Растут эти фрукты на дереве, которое называется также Абрикос, и относятся к роду слив.

До сих пор неизвестно откуда было привезено к нам это популярное дерево, но ученые высказывают предположение, что из Китая. Однако в Европе это дерево появилось из Армении. Отсюда произошло и название фрукта.

Это дерево произрастает в теплом и умеренном климате. В нашей стране встречается на юге Дальнего Востока, на Кавказе, Краснодарском крае. Также Абрикос культивируется на юге Украины, Средней Азии и Крыму.

[attention type=green]
Российскими учеными были выведено более шестидесяти сортов Абрикоса. Одним из них является сорт, переносящий экстремально низкие температуры и имеющий возможность расти даже в Восточной Сибири.
[/attention]

К сожалению, некоторые виды, такие как Маньчжурский абрикос, занесены в красную книгу.

Дерево Абрикос листопадное и каждую осень сбрасывает листья. Взрослое дерево вырастает довольно высоким, до 8-9 метров в высоту. Цвести Абрикос начинает весной белыми или розовыми цветами, еще до появления первых листьев. Поэтому дерево Абрикос очень похоже на цветущую Сакуру Японии.

[attention type=yellow]
Растет Абрикос долго. Первые плоды начинают вырастать примерно на третий или пятый год жизни дерева. Зато потом плодоношение происходит каждый год на протяжении следующих сорока лет.
[/attention]

Плоды Абрикосового дерева очень популярны во всем мире и, помимо использования в пищу, из них делают и лекарственные, и косметические средства.

Абрикос употребляется в пищу в сыром и высушенном виде. Используется в виде варенья, джемов, кураги, пастилы и много другого.

В плодах наблюдается очень большое содержание сахара – до 50%, поэтому больным Сахарным диабетом этот фрукт строго запрещен.

Косточки абрикоса также употребляются в пищу, как миндальный орех.

Популярные доклады

  • Доклад Сфера духовной жизни (общества) 8 класс сообщениеДля начала нужно вспомнить, как действует понятие «культурный человек». Есть понятие «культурное растение», есть «народная культура». Давайте разбираться.
  • Доклад-сообщение История компьютераКомпьютеры считаются самым великим изобретением, и сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не пользовался компьютером. Сначала создавались компьютеры больших размеров, им было крайне неудобно и трудно пользоваться, а все,
  • Доклад на тему Средневековая деревня и ее обитатели 6 класс сообщениеВо времена средневековья вся земля принадлежала феодалам или сеньорам. Поля и леса, холмы и овраги, реки и озера-всё это было в собственности у европейских феодалов. Примерно к девятому-десятому веку сложились феодальные вотчины и поместья-хозяйства,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/rasteniya/derevo-abrikos

Расскажите детям о фруктах — Мороз В. — Страница 4

Про абрикос для детей

Подробности Категория: Узнай-ка!

Абрикос, абрикос! Ты на знойном юге рос. Тебя солнышко ласкало — Соки сладкие вливало, Ветерок тебя трепал — Аромат плодам давал. Умывали тебя росы, Проносились мимо грозы. Вот и вырос абрикос — Цвет нежнее, чем у роз, С твердой косточкою гладкой, Ароматный, вкусный, сладкий! (Т.

Шорыгина) Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Одомашнивание этого плодового растения происходило одновременно в обоих регионах. В Китае абрикосы выращивали уже в IV тысячелетии до нашей эры. В Европу они попали в XI веке через Туркестан, Иран и Армению. Постепенно он распространялся все дальше на север.

В России абрикос растет в южных районах и на Дальнем Востоке.Выращивают в основном абрикос обыкновенный. Это светолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение. Абрикос не капризен, может расти на каменистых склонах, на песчаных почвах, выдерживает даже минусовые температуры.

Приносить плоды абрикосовые деревья начинают на 3-4-й год.

Европейские холодоустойчивые сорта абрикоса называют жерделями. Они помельче и покислее южных абрикосов. В Китае и Японии жердели солят, как маслины.

Абрикосы не только вкусны, ной полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А, кроме того, богаты калием. Созревают абрикосы в середине лета, их употребляют в свежем, переработанном и сушеном виде.

Сушеные плоды без косточек называют курагой, с косточками – урюком. Наиболее ценные сорта кураги содержат до 84 процентов сахара.

Полезны и абрикосовые косточки. Они содержат до 40 процентов пригодного в пищу масла, более 20 процентов белка и около 10 процентов углеводов. Из абрикосовых ядрышек готовят классический марципан. Из абрикосовой скорлупы получают активированный уголь.

АРБУЗ

Круглый-круглый, сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь – посмотри: Красный-красный он внутри. Хорошо знакомый нам сочный арбуз – выходец из жаркой Африки. В Южной и Центральной Африке и даже на окраинах пустыни Калахари до сих пор можно встретить дикий арбуз. Его еще называют «господином пустыни». Это любимое кушанье носорогов, слонов, антилоп и других животных.

Выращивать арбузы стали очень давно. Изображения арбуза обнаружены на древнеегипетских фресках. А его семена были обнаружены в древних гробницах.В Западной Европе культивировать арбуз стали в Средние века.

С глубокой древности арбуз был известен на Руси, куда его доставляли торговцы с Востока. В XIII веке арбузы завезли в Астрахань. Сейчас эти удивительные плоды выращивают на всех континентах, даже во многих районах Дальнего Востока и Сибири.

В нашей стране лучшими считаются астраханские арбузы.

Максимальный вес плодов арбуза достигает 20 килограммов, но среди этих растений встречаются и настоящие рекордсмены. В 2005 году на конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Узки был представлен арбуз весом 111 килограммов.

Вырастил его 70-летний Акинори Такомицу, посвятивший всю жизнь выращиванию огромных арбузов. Вес десяти представленных им на выставку плодов превышал 100 килограммов! Из семян получают пищевое масло, мякоть употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.

[attention type=yellow]
Из арбуза делают пастилу, повидло, мед, цукаты. Мелкие арбузы солят.Плоды арбуза не только вкусные, но и полезные. В них содержатся легкоусвояемые сахара, пектины, витамины групп А, В, С, PP и другие необходимые организму минеральные вещества.
[/attention]

ЗАГАДКИСам я алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный. (Арбуз) * * *К нам приехали с бахчи Полосатые мячи.

(Арбузы)

ДЫНЯ

Желтокожая она, Ароматна и вкусна. Хорошо под солнцем ныне На бахче живется дыне. (А. Волобуев) В южных регионах России с теплым сухим климатом возделывают вкусные ароматные дыни. Считается, что родина дыни – Средняя и Малая Азия. В Китае дыню выращивали задолго до нашей эры.

О дыне знали древние греки, об этих фруктах упоминает Плиний Старший, который называл их «мело». В V веке появилось первое руководство по разведению дыни.По историческим данным, в России дыни разводили уже в XVI веке.

При царе Алексее Михайловиче специальные теплицы для дынь и арбузов были построены в Измайлове (район современной Москвы).

[attention type=red]
Петр I издал указ сажать дыню в Центральном Черноземье, на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для возделывания дыни нужно, чтобы температура воздуха была не ниже +15 градусов.
[/attention]

Если температура падает до +3–5 градусов, растения погибают.У дыни ползучие травянистые стебли и большие листья на длинных черешках. На стебле образуется 5–7 плодов, окраска их зависит от сорта.

Плоды дыни могут достигать веса 20 килограммов и длины до двух метров!

Плоды сорта тарра имеют удивительную форму: они длиной до 1,5 метра, а в толщину не больше 10 сантиметров. За сходство с изогнувшимися змеями их еще называют змеевидными дынями. В семенах дыни содержится пищевое масло, из мякоти готовят дынный мед – бекмес, мармелад и варенье.

Знатоки уверяют, что среднеазиатские дыни по вкусу не уступают самым нежным сортам груш.ЗАГАДКИЖелтая я, а не репа. Круглая, а не солнце. С семечками, а не подсолнух. (Дыня) * * *На зеленом шнуре Среди летней жары В золотой кожуре Подрастают шары. (Дыни) * * *Торчит, как кочка, Кругла, как бочка.

На вид – дубовая, На вкус – медовая.

(Дыня)

— КОНЕЦ —

Источник: http://www.PlanetaSkazok.ru/educat/rasskazhitedetyamofruktakheduk?start=3

Сообщение дерево Абрикос доклад

Про абрикос для детей
Про абрикос для детей

Все хотя бы раз в жизни ели спелые и медовые абрикосы, курагу или  абрикосовое варенье. В российских широтах это очень популярный фрукт летнего сезона. Эти вкуснейшие плоды растут на дереве, которое носит одноименное название, и тоже зовётся абрикосом. Удивительно, что дерево абрикос относится к роду сливы.

Учёные предполагают, что дерево абрикос родом из Китая, но точное место происхождения абрикоса не известно до сих пор.  Известно лишь одно, чтобы стать одним из самых популярных плодоносящих деревьев во всем мире, абрикосовому дереву пришлось проделать немаленький путь. Существует версия, что в миграции дерева поучаствовал даже сам Александр Македонский.

Абрикос любит теплый умеренный климат, и в широких масштабах произрастает на Кавказе и в южной части страны, а также в некоторых южных районах Дальнего Востока.

Абрикосовое дерево также можно найти в странах Средней Азии, Японии, Корее, Китае и в других уголках планеты.

Существуют и морозостойкие виды абрикоса — такой вид может обитать и плодоносить в Восточной Сибири, перенося экстремально низкую температуру воздуха.

Абрикос — листопадное дерево, которое с наступлением осеннего периода, сбрасывает листву. Дерево вырастает достаточно высоким, и его высота может достигать 8-9 метров. По весне же, ветки деревьев усыпаны белыми цветами, которые в свою очередь появляются на дереве раньше листьев. Из-за этой особенности весеннее цветение абрикосового дерева нередко сравнивают с японской сакурой.

[attention type=green]
Абрикосовое дерево достаточно долго растёт, и приносить плоды начинает в возрасте от трех до пяти лет, при этом, продолжая плодоносить в течение последующих сорока лет.
[/attention]

Только российскими учёными было выведено более шестидесяти сортов этого плодоносящего дерева.

Плоды абрикосового дерева широко применяются в хозяйстве. Кроме обычного употребления в сыром виде, из них делают сухофрукты, варенье, добавляют в кулинарные изделия, изготавливают абрикосовое вино, абрикос вместе с косточкой используется при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Некоторые виды абрикосовых деревьев занесены в Красную книгу. К такому виду, например, относится маньчжурский абрикос.

Вариант №2

Абрикос является очень популярным фруктом в нашей стране. Растут эти фрукты на дереве, которое называется также Абрикос, и относятся к роду слив.

До сих пор неизвестно откуда было привезено к нам это популярное дерево, но ученые высказывают предположение, что из Китая. Однако в Европе это дерево появилось из Армении. Отсюда произошло и название фрукта.

Это дерево произрастает в теплом и умеренном климате. В нашей стране встречается на юге Дальнего Востока, на Кавказе, Краснодарском крае. Также Абрикос культивируется на юге Украины, Средней Азии и Крыму.

[attention type=green]
Российскими учеными были выведено более шестидесяти сортов Абрикоса. Одним из них является сорт, переносящий экстремально низкие температуры и имеющий возможность расти даже в Восточной Сибири.
[/attention]

К сожалению, некоторые виды, такие как Маньчжурский абрикос, занесены в красную книгу.

Дерево Абрикос листопадное и каждую осень сбрасывает листья. Взрослое дерево вырастает довольно высоким, до 8-9 метров в высоту. Цвести Абрикос начинает весной белыми или розовыми цветами, еще до появления первых листьев. Поэтому дерево Абрикос очень похоже на цветущую Сакуру Японии.

[attention type=yellow]
Растет Абрикос долго. Первые плоды начинают вырастать примерно на третий или пятый год жизни дерева. Зато потом плодоношение происходит каждый год на протяжении следующих сорока лет.
[/attention]

Плоды Абрикосового дерева очень популярны во всем мире и, помимо использования в пищу, из них делают и лекарственные, и косметические средства.

Абрикос употребляется в пищу в сыром и высушенном виде. Используется в виде варенья, джемов, кураги, пастилы и много другого.

В плодах наблюдается очень большое содержание сахара – до 50%, поэтому больным Сахарным диабетом этот фрукт строго запрещен.

Косточки абрикоса также употребляются в пищу, как миндальный орех.

Популярные доклады

  • Доклад Сфера духовной жизни (общества) 8 класс сообщениеДля начала нужно вспомнить, как действует понятие «культурный человек». Есть понятие «культурное растение», есть «народная культура». Давайте разбираться.
  • Доклад-сообщение История компьютераКомпьютеры считаются самым великим изобретением, и сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не пользовался компьютером. Сначала создавались компьютеры больших размеров, им было крайне неудобно и трудно пользоваться, а все,
  • Доклад на тему Средневековая деревня и ее обитатели 6 класс сообщениеВо времена средневековья вся земля принадлежала феодалам или сеньорам. Поля и леса, холмы и овраги, реки и озера-всё это было в собственности у европейских феодалов. Примерно к девятому-десятому веку сложились феодальные вотчины и поместья-хозяйства,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/rasteniya/derevo-abrikos

Расскажите детям о фруктах — Мороз В. — Страница 4

Про абрикос для детей

Подробности Категория: Узнай-ка!

Абрикос, абрикос! Ты на знойном юге рос. Тебя солнышко ласкало — Соки сладкие вливало, Ветерок тебя трепал — Аромат плодам давал. Умывали тебя росы, Проносились мимо грозы. Вот и вырос абрикос — Цвет нежнее, чем у роз, С твердой косточкою гладкой, Ароматный, вкусный, сладкий! (Т.

Шорыгина) Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Одомашнивание этого плодового растения происходило одновременно в обоих регионах. В Китае абрикосы выращивали уже в IV тысячелетии до нашей эры. В Европу они попали в XI веке через Туркестан, Иран и Армению. Постепенно он распространялся все дальше на север.

В России абрикос растет в южных районах и на Дальнем Востоке.Выращивают в основном абрикос обыкновенный. Это светолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение. Абрикос не капризен, может расти на каменистых склонах, на песчаных почвах, выдерживает даже минусовые температуры.

Приносить плоды абрикосовые деревья начинают на 3-4-й год.

Европейские холодоустойчивые сорта абрикоса называют жерделями. Они помельче и покислее южных абрикосов. В Китае и Японии жердели солят, как маслины.

Абрикосы не только вкусны, ной полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А, кроме того, богаты калием. Созревают абрикосы в середине лета, их употребляют в свежем, переработанном и сушеном виде.

Сушеные плоды без косточек называют курагой, с косточками – урюком. Наиболее ценные сорта кураги содержат до 84 процентов сахара.

Полезны и абрикосовые косточки. Они содержат до 40 процентов пригодного в пищу масла, более 20 процентов белка и около 10 процентов углеводов. Из абрикосовых ядрышек готовят классический марципан. Из абрикосовой скорлупы получают активированный уголь.

АРБУЗ

Круглый-круглый, сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь – посмотри: Красный-красный он внутри. Хорошо знакомый нам сочный арбуз – выходец из жаркой Африки. В Южной и Центральной Африке и даже на окраинах пустыни Калахари до сих пор можно встретить дикий арбуз. Его еще называют «господином пустыни». Это любимое кушанье носорогов, слонов, антилоп и других животных.

Выращивать арбузы стали очень давно. Изображения арбуза обнаружены на древнеегипетских фресках. А его семена были обнаружены в древних гробницах.В Западной Европе культивировать арбуз стали в Средние века.

С глубокой древности арбуз был известен на Руси, куда его доставляли торговцы с Востока. В XIII веке арбузы завезли в Астрахань. Сейчас эти удивительные плоды выращивают на всех континентах, даже во многих районах Дальнего Востока и Сибири.

В нашей стране лучшими считаются астраханские арбузы.

Максимальный вес плодов арбуза достигает 20 килограммов, но среди этих растений встречаются и настоящие рекордсмены. В 2005 году на конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Узки был представлен арбуз весом 111 килограммов.

Вырастил его 70-летний Акинори Такомицу, посвятивший всю жизнь выращиванию огромных арбузов. Вес десяти представленных им на выставку плодов превышал 100 килограммов! Из семян получают пищевое масло, мякоть употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.

[attention type=yellow]
Из арбуза делают пастилу, повидло, мед, цукаты. Мелкие арбузы солят.Плоды арбуза не только вкусные, но и полезные. В них содержатся легкоусвояемые сахара, пектины, витамины групп А, В, С, PP и другие необходимые организму минеральные вещества.
[/attention]

ЗАГАДКИСам я алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный. (Арбуз) * * *К нам приехали с бахчи Полосатые мячи.

(Арбузы)

ДЫНЯ

Желтокожая она, Ароматна и вкусна. Хорошо под солнцем ныне На бахче живется дыне. (А. Волобуев) В южных регионах России с теплым сухим климатом возделывают вкусные ароматные дыни. Считается, что родина дыни – Средняя и Малая Азия. В Китае дыню выращивали задолго до нашей эры.

О дыне знали древние греки, об этих фруктах упоминает Плиний Старший, который называл их «мело». В V веке появилось первое руководство по разведению дыни.По историческим данным, в России дыни разводили уже в XVI веке.

При царе Алексее Михайловиче специальные теплицы для дынь и арбузов были построены в Измайлове (район современной Москвы).

[attention type=red]
Петр I издал указ сажать дыню в Центральном Черноземье, на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для возделывания дыни нужно, чтобы температура воздуха была не ниже +15 градусов.
[/attention]

Если температура падает до +3–5 градусов, растения погибают.У дыни ползучие травянистые стебли и большие листья на длинных черешках. На стебле образуется 5–7 плодов, окраска их зависит от сорта.

Плоды дыни могут достигать веса 20 килограммов и длины до двух метров!

Плоды сорта тарра имеют удивительную форму: они длиной до 1,5 метра, а в толщину не больше 10 сантиметров. За сходство с изогнувшимися змеями их еще называют змеевидными дынями. В семенах дыни содержится пищевое масло, из мякоти готовят дынный мед – бекмес, мармелад и варенье.

Знатоки уверяют, что среднеазиатские дыни по вкусу не уступают самым нежным сортам груш.ЗАГАДКИЖелтая я, а не репа. Круглая, а не солнце. С семечками, а не подсолнух. (Дыня) * * *На зеленом шнуре Среди летней жары В золотой кожуре Подрастают шары. (Дыни) * * *Торчит, как кочка, Кругла, как бочка.

На вид – дубовая, На вкус – медовая.

(Дыня)

— КОНЕЦ —

Источник: http://www.PlanetaSkazok.ru/educat/rasskazhitedetyamofruktakheduk?start=3

Сообщение дерево Абрикос доклад

Про абрикос для детей
Про абрикос для детей

Все хотя бы раз в жизни ели спелые и медовые абрикосы, курагу или  абрикосовое варенье. В российских широтах это очень популярный фрукт летнего сезона. Эти вкуснейшие плоды растут на дереве, которое носит одноименное название, и тоже зовётся абрикосом. Удивительно, что дерево абрикос относится к роду сливы.

Учёные предполагают, что дерево абрикос родом из Китая, но точное место происхождения абрикоса не известно до сих пор.  Известно лишь одно, чтобы стать одним из самых популярных плодоносящих деревьев во всем мире, абрикосовому дереву пришлось проделать немаленький путь. Существует версия, что в миграции дерева поучаствовал даже сам Александр Македонский.

Абрикос любит теплый умеренный климат, и в широких масштабах произрастает на Кавказе и в южной части страны, а также в некоторых южных районах Дальнего Востока.

Абрикосовое дерево также можно найти в странах Средней Азии, Японии, Корее, Китае и в других уголках планеты.

Существуют и морозостойкие виды абрикоса — такой вид может обитать и плодоносить в Восточной Сибири, перенося экстремально низкую температуру воздуха.

Абрикос — листопадное дерево, которое с наступлением осеннего периода, сбрасывает листву. Дерево вырастает достаточно высоким, и его высота может достигать 8-9 метров. По весне же, ветки деревьев усыпаны белыми цветами, которые в свою очередь появляются на дереве раньше листьев. Из-за этой особенности весеннее цветение абрикосового дерева нередко сравнивают с японской сакурой.

[attention type=green]
Абрикосовое дерево достаточно долго растёт, и приносить плоды начинает в возрасте от трех до пяти лет, при этом, продолжая плодоносить в течение последующих сорока лет.
[/attention]

Только российскими учёными было выведено более шестидесяти сортов этого плодоносящего дерева.

Плоды абрикосового дерева широко применяются в хозяйстве. Кроме обычного употребления в сыром виде, из них делают сухофрукты, варенье, добавляют в кулинарные изделия, изготавливают абрикосовое вино, абрикос вместе с косточкой используется при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Некоторые виды абрикосовых деревьев занесены в Красную книгу. К такому виду, например, относится маньчжурский абрикос.

Вариант №2

Абрикос является очень популярным фруктом в нашей стране. Растут эти фрукты на дереве, которое называется также Абрикос, и относятся к роду слив.

До сих пор неизвестно откуда было привезено к нам это популярное дерево, но ученые высказывают предположение, что из Китая. Однако в Европе это дерево появилось из Армении. Отсюда произошло и название фрукта.

Это дерево произрастает в теплом и умеренном климате. В нашей стране встречается на юге Дальнего Востока, на Кавказе, Краснодарском крае. Также Абрикос культивируется на юге Украины, Средней Азии и Крыму.

[attention type=green]
Российскими учеными были выведено более шестидесяти сортов Абрикоса. Одним из них является сорт, переносящий экстремально низкие температуры и имеющий возможность расти даже в Восточной Сибири.
[/attention]

К сожалению, некоторые виды, такие как Маньчжурский абрикос, занесены в красную книгу.

Дерево Абрикос листопадное и каждую осень сбрасывает листья. Взрослое дерево вырастает довольно высоким, до 8-9 метров в высоту. Цвести Абрикос начинает весной белыми или розовыми цветами, еще до появления первых листьев. Поэтому дерево Абрикос очень похоже на цветущую Сакуру Японии.

[attention type=yellow]
Растет Абрикос долго. Первые плоды начинают вырастать примерно на третий или пятый год жизни дерева. Зато потом плодоношение происходит каждый год на протяжении следующих сорока лет.
[/attention]

Плоды Абрикосового дерева очень популярны во всем мире и, помимо использования в пищу, из них делают и лекарственные, и косметические средства.

Абрикос употребляется в пищу в сыром и высушенном виде. Используется в виде варенья, джемов, кураги, пастилы и много другого.

В плодах наблюдается очень большое содержание сахара – до 50%, поэтому больным Сахарным диабетом этот фрукт строго запрещен.

Косточки абрикоса также употребляются в пищу, как миндальный орех.

Популярные доклады

  • Доклад Сфера духовной жизни (общества) 8 класс сообщениеДля начала нужно вспомнить, как действует понятие «культурный человек». Есть понятие «культурное растение», есть «народная культура». Давайте разбираться.
  • Доклад-сообщение История компьютераКомпьютеры считаются самым великим изобретением, и сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не пользовался компьютером. Сначала создавались компьютеры больших размеров, им было крайне неудобно и трудно пользоваться, а все,
  • Доклад на тему Средневековая деревня и ее обитатели 6 класс сообщениеВо времена средневековья вся земля принадлежала феодалам или сеньорам. Поля и леса, холмы и овраги, реки и озера-всё это было в собственности у европейских феодалов. Примерно к девятому-десятому веку сложились феодальные вотчины и поместья-хозяйства,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/rasteniya/derevo-abrikos

Расскажите детям о фруктах — Мороз В. — Страница 4

Про абрикос для детей

Подробности Категория: Узнай-ка!

Абрикос, абрикос! Ты на знойном юге рос. Тебя солнышко ласкало — Соки сладкие вливало, Ветерок тебя трепал — Аромат плодам давал. Умывали тебя росы, Проносились мимо грозы. Вот и вырос абрикос — Цвет нежнее, чем у роз, С твердой косточкою гладкой, Ароматный, вкусный, сладкий! (Т.

Шорыгина) Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Одомашнивание этого плодового растения происходило одновременно в обоих регионах. В Китае абрикосы выращивали уже в IV тысячелетии до нашей эры. В Европу они попали в XI веке через Туркестан, Иран и Армению. Постепенно он распространялся все дальше на север.

В России абрикос растет в южных районах и на Дальнем Востоке.Выращивают в основном абрикос обыкновенный. Это светолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение. Абрикос не капризен, может расти на каменистых склонах, на песчаных почвах, выдерживает даже минусовые температуры.

Приносить плоды абрикосовые деревья начинают на 3-4-й год.

Европейские холодоустойчивые сорта абрикоса называют жерделями. Они помельче и покислее южных абрикосов. В Китае и Японии жердели солят, как маслины.

Абрикосы не только вкусны, ной полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А, кроме того, богаты калием. Созревают абрикосы в середине лета, их употребляют в свежем, переработанном и сушеном виде.

Сушеные плоды без косточек называют курагой, с косточками – урюком. Наиболее ценные сорта кураги содержат до 84 процентов сахара.

Полезны и абрикосовые косточки. Они содержат до 40 процентов пригодного в пищу масла, более 20 процентов белка и около 10 процентов углеводов. Из абрикосовых ядрышек готовят классический марципан. Из абрикосовой скорлупы получают активированный уголь.

АРБУЗ

Круглый-круглый, сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь – посмотри: Красный-красный он внутри. Хорошо знакомый нам сочный арбуз – выходец из жаркой Африки. В Южной и Центральной Африке и даже на окраинах пустыни Калахари до сих пор можно встретить дикий арбуз. Его еще называют «господином пустыни». Это любимое кушанье носорогов, слонов, антилоп и других животных.

Выращивать арбузы стали очень давно. Изображения арбуза обнаружены на древнеегипетских фресках. А его семена были обнаружены в древних гробницах.В Западной Европе культивировать арбуз стали в Средние века.

С глубокой древности арбуз был известен на Руси, куда его доставляли торговцы с Востока. В XIII веке арбузы завезли в Астрахань. Сейчас эти удивительные плоды выращивают на всех континентах, даже во многих районах Дальнего Востока и Сибири.

В нашей стране лучшими считаются астраханские арбузы.

Максимальный вес плодов арбуза достигает 20 килограммов, но среди этих растений встречаются и настоящие рекордсмены. В 2005 году на конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Узки был представлен арбуз весом 111 килограммов.

Вырастил его 70-летний Акинори Такомицу, посвятивший всю жизнь выращиванию огромных арбузов. Вес десяти представленных им на выставку плодов превышал 100 килограммов! Из семян получают пищевое масло, мякоть употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.

[attention type=yellow]
Из арбуза делают пастилу, повидло, мед, цукаты. Мелкие арбузы солят.Плоды арбуза не только вкусные, но и полезные. В них содержатся легкоусвояемые сахара, пектины, витамины групп А, В, С, PP и другие необходимые организму минеральные вещества.
[/attention]

ЗАГАДКИСам я алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный. (Арбуз) * * *К нам приехали с бахчи Полосатые мячи.

(Арбузы)

ДЫНЯ

Желтокожая она, Ароматна и вкусна. Хорошо под солнцем ныне На бахче живется дыне. (А. Волобуев) В южных регионах России с теплым сухим климатом возделывают вкусные ароматные дыни. Считается, что родина дыни – Средняя и Малая Азия. В Китае дыню выращивали задолго до нашей эры.

О дыне знали древние греки, об этих фруктах упоминает Плиний Старший, который называл их «мело». В V веке появилось первое руководство по разведению дыни.По историческим данным, в России дыни разводили уже в XVI веке.

При царе Алексее Михайловиче специальные теплицы для дынь и арбузов были построены в Измайлове (район современной Москвы).

[attention type=red]
Петр I издал указ сажать дыню в Центральном Черноземье, на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для возделывания дыни нужно, чтобы температура воздуха была не ниже +15 градусов.
[/attention]

Если температура падает до +3–5 градусов, растения погибают.У дыни ползучие травянистые стебли и большие листья на длинных черешках. На стебле образуется 5–7 плодов, окраска их зависит от сорта.

Плоды дыни могут достигать веса 20 килограммов и длины до двух метров!

Плоды сорта тарра имеют удивительную форму: они длиной до 1,5 метра, а в толщину не больше 10 сантиметров. За сходство с изогнувшимися змеями их еще называют змеевидными дынями. В семенах дыни содержится пищевое масло, из мякоти готовят дынный мед – бекмес, мармелад и варенье.

Знатоки уверяют, что среднеазиатские дыни по вкусу не уступают самым нежным сортам груш.ЗАГАДКИЖелтая я, а не репа. Круглая, а не солнце. С семечками, а не подсолнух. (Дыня) * * *На зеленом шнуре Среди летней жары В золотой кожуре Подрастают шары. (Дыни) * * *Торчит, как кочка, Кругла, как бочка.

На вид – дубовая, На вкус – медовая.

(Дыня)

— КОНЕЦ —

Источник: http://www.PlanetaSkazok.ru/educat/rasskazhitedetyamofruktakheduk?start=3

Сообщение дерево Абрикос доклад

Про абрикос для детей
Про абрикос для детей

Все хотя бы раз в жизни ели спелые и медовые абрикосы, курагу или  абрикосовое варенье. В российских широтах это очень популярный фрукт летнего сезона. Эти вкуснейшие плоды растут на дереве, которое носит одноименное название, и тоже зовётся абрикосом. Удивительно, что дерево абрикос относится к роду сливы.

Учёные предполагают, что дерево абрикос родом из Китая, но точное место происхождения абрикоса не известно до сих пор.  Известно лишь одно, чтобы стать одним из самых популярных плодоносящих деревьев во всем мире, абрикосовому дереву пришлось проделать немаленький путь. Существует версия, что в миграции дерева поучаствовал даже сам Александр Македонский.

Абрикос любит теплый умеренный климат, и в широких масштабах произрастает на Кавказе и в южной части страны, а также в некоторых южных районах Дальнего Востока.

Абрикосовое дерево также можно найти в странах Средней Азии, Японии, Корее, Китае и в других уголках планеты.

Существуют и морозостойкие виды абрикоса — такой вид может обитать и плодоносить в Восточной Сибири, перенося экстремально низкую температуру воздуха.

Абрикос — листопадное дерево, которое с наступлением осеннего периода, сбрасывает листву. Дерево вырастает достаточно высоким, и его высота может достигать 8-9 метров. По весне же, ветки деревьев усыпаны белыми цветами, которые в свою очередь появляются на дереве раньше листьев. Из-за этой особенности весеннее цветение абрикосового дерева нередко сравнивают с японской сакурой.

[attention type=green]
Абрикосовое дерево достаточно долго растёт, и приносить плоды начинает в возрасте от трех до пяти лет, при этом, продолжая плодоносить в течение последующих сорока лет.
[/attention]

Только российскими учёными было выведено более шестидесяти сортов этого плодоносящего дерева.

Плоды абрикосового дерева широко применяются в хозяйстве. Кроме обычного употребления в сыром виде, из них делают сухофрукты, варенье, добавляют в кулинарные изделия, изготавливают абрикосовое вино, абрикос вместе с косточкой используется при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Некоторые виды абрикосовых деревьев занесены в Красную книгу. К такому виду, например, относится маньчжурский абрикос.

Вариант №2

Абрикос является очень популярным фруктом в нашей стране. Растут эти фрукты на дереве, которое называется также Абрикос, и относятся к роду слив.

До сих пор неизвестно откуда было привезено к нам это популярное дерево, но ученые высказывают предположение, что из Китая. Однако в Европе это дерево появилось из Армении. Отсюда произошло и название фрукта.

Это дерево произрастает в теплом и умеренном климате. В нашей стране встречается на юге Дальнего Востока, на Кавказе, Краснодарском крае. Также Абрикос культивируется на юге Украины, Средней Азии и Крыму.

[attention type=green]
Российскими учеными были выведено более шестидесяти сортов Абрикоса. Одним из них является сорт, переносящий экстремально низкие температуры и имеющий возможность расти даже в Восточной Сибири.
[/attention]

К сожалению, некоторые виды, такие как Маньчжурский абрикос, занесены в красную книгу.

Дерево Абрикос листопадное и каждую осень сбрасывает листья. Взрослое дерево вырастает довольно высоким, до 8-9 метров в высоту. Цвести Абрикос начинает весной белыми или розовыми цветами, еще до появления первых листьев. Поэтому дерево Абрикос очень похоже на цветущую Сакуру Японии.

[attention type=yellow]
Растет Абрикос долго. Первые плоды начинают вырастать примерно на третий или пятый год жизни дерева. Зато потом плодоношение происходит каждый год на протяжении следующих сорока лет.
[/attention]

Плоды Абрикосового дерева очень популярны во всем мире и, помимо использования в пищу, из них делают и лекарственные, и косметические средства.

Абрикос употребляется в пищу в сыром и высушенном виде. Используется в виде варенья, джемов, кураги, пастилы и много другого.

В плодах наблюдается очень большое содержание сахара – до 50%, поэтому больным Сахарным диабетом этот фрукт строго запрещен.

Косточки абрикоса также употребляются в пищу, как миндальный орех.

Популярные доклады

  • Доклад Сфера духовной жизни (общества) 8 класс сообщениеДля начала нужно вспомнить, как действует понятие «культурный человек». Есть понятие «культурное растение», есть «народная культура». Давайте разбираться.
  • Доклад-сообщение История компьютераКомпьютеры считаются самым великим изобретением, и сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не пользовался компьютером. Сначала создавались компьютеры больших размеров, им было крайне неудобно и трудно пользоваться, а все,
  • Доклад на тему Средневековая деревня и ее обитатели 6 класс сообщениеВо времена средневековья вся земля принадлежала феодалам или сеньорам. Поля и леса, холмы и овраги, реки и озера-всё это было в собственности у европейских феодалов. Примерно к девятому-десятому веку сложились феодальные вотчины и поместья-хозяйства,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/rasteniya/derevo-abrikos

Расскажите детям о фруктах — Мороз В. — Страница 4

Про абрикос для детей

Подробности Категория: Узнай-ка!

Абрикос, абрикос! Ты на знойном юге рос. Тебя солнышко ласкало — Соки сладкие вливало, Ветерок тебя трепал — Аромат плодам давал. Умывали тебя росы, Проносились мимо грозы. Вот и вырос абрикос — Цвет нежнее, чем у роз, С твердой косточкою гладкой, Ароматный, вкусный, сладкий! (Т.

Шорыгина) Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Одомашнивание этого плодового растения происходило одновременно в обоих регионах. В Китае абрикосы выращивали уже в IV тысячелетии до нашей эры. В Европу они попали в XI веке через Туркестан, Иран и Армению. Постепенно он распространялся все дальше на север.

В России абрикос растет в южных районах и на Дальнем Востоке.Выращивают в основном абрикос обыкновенный. Это светолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение. Абрикос не капризен, может расти на каменистых склонах, на песчаных почвах, выдерживает даже минусовые температуры.

Приносить плоды абрикосовые деревья начинают на 3-4-й год.

Европейские холодоустойчивые сорта абрикоса называют жерделями. Они помельче и покислее южных абрикосов. В Китае и Японии жердели солят, как маслины.

Абрикосы не только вкусны, ной полезны, содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А, кроме того, богаты калием. Созревают абрикосы в середине лета, их употребляют в свежем, переработанном и сушеном виде.

Сушеные плоды без косточек называют курагой, с косточками – урюком. Наиболее ценные сорта кураги содержат до 84 процентов сахара.

Полезны и абрикосовые косточки. Они содержат до 40 процентов пригодного в пищу масла, более 20 процентов белка и около 10 процентов углеводов. Из абрикосовых ядрышек готовят классический марципан. Из абрикосовой скорлупы получают активированный уголь.

АРБУЗ

Круглый-круглый, сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь – посмотри: Красный-красный он внутри. Хорошо знакомый нам сочный арбуз – выходец из жаркой Африки. В Южной и Центральной Африке и даже на окраинах пустыни Калахари до сих пор можно встретить дикий арбуз. Его еще называют «господином пустыни». Это любимое кушанье носорогов, слонов, антилоп и других животных.

Выращивать арбузы стали очень давно. Изображения арбуза обнаружены на древнеегипетских фресках. А его семена были обнаружены в древних гробницах.В Западной Европе культивировать арбуз стали в Средние века.

С глубокой древности арбуз был известен на Руси, куда его доставляли торговцы с Востока. В XIII веке арбузы завезли в Астрахань. Сейчас эти удивительные плоды выращивают на всех континентах, даже во многих районах Дальнего Востока и Сибири.

В нашей стране лучшими считаются астраханские арбузы.

Максимальный вес плодов арбуза достигает 20 килограммов, но среди этих растений встречаются и настоящие рекордсмены. В 2005 году на конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Узки был представлен арбуз весом 111 килограммов.

Вырастил его 70-летний Акинори Такомицу, посвятивший всю жизнь выращиванию огромных арбузов. Вес десяти представленных им на выставку плодов превышал 100 килограммов! Из семян получают пищевое масло, мякоть употребляют как в свежем, так и в консервированном виде.

[attention type=yellow]
Из арбуза делают пастилу, повидло, мед, цукаты. Мелкие арбузы солят.Плоды арбуза не только вкусные, но и полезные. В них содержатся легкоусвояемые сахара, пектины, витамины групп А, В, С, PP и другие необходимые организму минеральные вещества.
[/attention]

ЗАГАДКИСам я алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный. (Арбуз) * * *К нам приехали с бахчи Полосатые мячи.

(Арбузы)

ДЫНЯ

Желтокожая она, Ароматна и вкусна. Хорошо под солнцем ныне На бахче живется дыне. (А. Волобуев) В южных регионах России с теплым сухим климатом возделывают вкусные ароматные дыни. Считается, что родина дыни – Средняя и Малая Азия. В Китае дыню выращивали задолго до нашей эры.

О дыне знали древние греки, об этих фруктах упоминает Плиний Старший, который называл их «мело». В V веке появилось первое руководство по разведению дыни.По историческим данным, в России дыни разводили уже в XVI веке.

При царе Алексее Михайловиче специальные теплицы для дынь и арбузов были построены в Измайлове (район современной Москвы).

[attention type=red]
Петр I издал указ сажать дыню в Центральном Черноземье, на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для возделывания дыни нужно, чтобы температура воздуха была не ниже +15 градусов.
[/attention]

Если температура падает до +3–5 градусов, растения погибают.У дыни ползучие травянистые стебли и большие листья на длинных черешках. На стебле образуется 5–7 плодов, окраска их зависит от сорта.

Плоды дыни могут достигать веса 20 килограммов и длины до двух метров!

Плоды сорта тарра имеют удивительную форму: они длиной до 1,5 метра, а в толщину не больше 10 сантиметров. За сходство с изогнувшимися змеями их еще называют змеевидными дынями. В семенах дыни содержится пищевое масло, из мякоти готовят дынный мед – бекмес, мармелад и варенье.

Знатоки уверяют, что среднеазиатские дыни по вкусу не уступают самым нежным сортам груш.ЗАГАДКИЖелтая я, а не репа. Круглая, а не солнце. С семечками, а не подсолнух. (Дыня) * * *На зеленом шнуре Среди летней жары В золотой кожуре Подрастают шары. (Дыни) * * *Торчит, как кочка, Кругла, как бочка.

На вид – дубовая, На вкус – медовая.

(Дыня)

— КОНЕЦ —

Источник: http://www.PlanetaSkazok.ru/educat/rasskazhitedetyamofruktakheduk?start=3

Источник: https://ru.momkidzone.com/apricot-babies-health-benefits

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.