Салат из копченой осетрины

Содержание

Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой

Салат из копченой осетрины

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой.

Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия.

Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • кочан зеленого салата — 250 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • рыба холодного копчения — 120 гр.
  • бекон — 150 гр.

Для заправки:

  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
  • небольшой пучок укропа — 5 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
  2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
  3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
  4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой рыбы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
  2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
  3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
  4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Шт.
  • Морковь — 2 Шт.
  • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
  • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Салат с копченой рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г. копченой рыбы;
  • несколько листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль;
  • черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
  5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
  6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой рыбы;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 огурца;
  • 5 листьев свежего салата;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
  2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
  3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
  4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
  2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
  3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
  4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
  • картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
  2. Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
  3. Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
  4. Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kopcenoj-ryboj.html

Салаты с копченой треской: подборка из 3 отличных рецептов. Читайте!

Салат из копченой осетрины

Дата создания: 12.10.2018

Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.

Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.

Оформленный салат с копченой треской

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем

Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.

Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • треска, обработанная горячим дымом (250 г);
  • картофель (250-300 г);
  • красный лук (1 шт.);
  • свежий огурец (1 большой или два маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез.

Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.

Приготовленный салат из трески горячего копчения и картофеля

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца.

Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.

  1. Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
  2. Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
  3. Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
  4. Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
  5. Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
  6. Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.

Читайте сейчас:  Охотничий салат с копченой колбасой: видео рецепт

В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

  • копченая треска (250 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • свежий огурец (2-3 шт.);
  • отварное яйцо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • хрен (25 г);
  • уксус (5 мл);
  • майонез.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
  2. К треске добавьте уксус и хрен.
  3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
  4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

Можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

  • филе копченой трески (250-300 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
  • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
  • отварные куриные яйца (3 шт.);
  • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
  • твердый сыр (50 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез.

После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

  1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
  2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой мойвой: 3 лучших рецепта

Приступаем к выкладыванию слоев:

  1.    Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
  2.    Второй слой – полпорции зеленого лука;
  3.    Третий слой с картофелем и майонезом;
  4.    Четвертый слой – маринованные огурчики;
  5.    Пятый – яблоко;
  6.    Шестой – яйца и майонез.

Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.

Фотогалерея салатов с копченой треской

Копчености фигурируют в разных рецептах. О том, как сделать салат с копченым сыром читайте в нашей статье.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchenoj-treskoj

Салат из трески горячего копчения

Салат из копченой осетрины

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2886-salat-iz-treski-goryachego-kopcheniya.html

Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!

Салат из копченой осетрины

Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой

Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой

Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

Ингредиенты:

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой

Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.
Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Подобрать рецепт салата из говядины можно в зависимости от имеющихся ингредиентов и желаемого итога. Каждый вариант, как простой, так и более затейливый, достоин праздничной подачи, и в повседневном рационе будет принят едоками с восторгом.

Салат с говяжьей печенью, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, представляет собой чрезвычайно пикантное кушанье. Его можно сделать с грибами, кукурузой, солеными огурцами, пропитать маслом, майонезом или другими соусами.

Салат из отварной говядины — вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины понравится тем, кто отдает предпочтение питательным и сытным закускам с мясным составом. Блюдо можно сделать более или менее калорийным, используя разные заправочные смеси, обычный или салатный майонез.

Салат «Обжорка» — вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника Салат «Обжорка» сполна оправдывает свое забавное название и сможет накормить до отвала даже самых голодных и прожорливых едоков. Тому способствует питательный состав закуски и способ ее приготовления, при котором овощи и грибы обжариваются в масле.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kopchenoy-ryboy-voshititelnye-zakuski-na-lyuboy-vkus

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.